Спички - не игрушка

86 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov11 апреля, 2:27
    К чему эта секретность? Громко надо объявлять фамилии, их родителей, нужно, чтобы местный муфтий или имам выступили и...«Планировали уйти...
  • Олег Красноусов11 апреля, 1:53
    надо вообще запретить эти поездки в турцию навсегда и импорт от туда тожеТурцию запрещают:...
  • Марина Ванина (Демич)10 апреля, 19:12
    Пошлая статья! Заказная! Люди едут элементарно получить сервис! И не надо определять людей, которые хотят отдохнуть с...Турцию запрещают:...

Решение принято: Дзержинский возвращается на Лубянскую площадь

Одна из самых позорных страниц истории России — толпа роняет памятник Феликсу Эдмундовичу Дзержинскому на Лубянской площади в революционном порыве. «Скакуны»-майданщики вовсе не на Украине первыми объявились. А в конце Холодной Войны в 1991 году в разваливающемся СССР, с консультируемым американцами и ими же финансируемым новым «президентом» Борисом Ельцином. Задайтесь вопросом, зачем стране, где был царь-монарх, а потом генеральные секретари внезапно «президент» и калька американской Конституции, а вместе с ней и проклятая «демократизация» и обнищание всей разграбленной приехавшими  из-за рубежа стервятниками Великой страны. И кровь тогда лилась ещё не на украинском Майдане, а у Белого дома в Москве. Так что мы всё это уже проходили. Что касается памятника Дзержинскому, то он был вовсе не символом «красного террора», как его многие либералы воспринимают сегодня, а одним из главных символов СССР — не «колосса на глиняных ногах», определение надуманное, изобретённое демократическо-либеральными реформаторами, а страны, которая могла бы и сейчас существовать и успешно развиваться — хотя гайки плановой экономики нужно было бы подкрутить. 

Решение принято: Дзержинский возвращается на Лубянскую площадь

И очень хорошо, что решение принято, и символы советской власти, одним из которых является Дзержинский, возвращаются на своё место.

А он должен стоять на Лубянской площади, где ему самое место. Среди основных в шорт-листе кандидатов были Александр Невский и Феликс Дзержинский — и Дзержинский победил, согласно всем соцопросам. 

При этом формальное голосование по вопросу установки памятника на Лубянской площади запустят 25 февраля на нескольких площадках. Об этом и главред «Эха Москвы», вхожий в кабинеты Кремля и лубянские тоже, рассказал. Но оно уже ничего не будет значить. Предварительные итоги показали победу Дзержинского. Что касается Александра Невского, то его уже заплевали в соцсетях, подготовив почву для возвращения памятника на законное место, — напротив знаменитого здания КГБ-ФСБ на Лубянке. 

Были, кстати, предложения, чтобы памятник поставили Ивану III или Юрию Андропову, но никто всерьёз их даже не рассматривал. Писатели, блогеры и журналисты, среди которых Захар Прилепин, Александр Проханов, Дмитрий Пучков, и многие другие, ранее подписали обращение о возвращении памятника Дзержинскому на Лубянскую площадь. Остаётся их только поддержать. 

А кто хочет поучаствовать в опросе 25 февраля, даже побыть наблюдателем, поспорить и возмутиться, можете уже начинать спускать пар в сети. Потому что решение, повторюсь, принято. И не надо потом кричать снова, что я всё знал заранее — и это подозрительно. Считайте, что я обладаю даром провидца-экстрасенса, я Ванга и Нострадамус в одном флаконе, так будет проще всем. Москвичи своё решение приняли. «Дзержинский! Однозначно. Пусть вернут на место!» — гласят данные многочисленных опросов в соцсетях, так хотят люди, не только москвичи, вся Россия. 

Пару слов о якобы возрождении Советского Союза. Все прекрасно понимают, что нельзя возродить: СССР, Российскую Империю, ельцинскую Россию, ради бандитского беспредела, приносящего некоторым огромные барыши. Но можно попытаться создать уникальный синтез, чтобы на основе нашей общей истории построить новую Великую страну — Россию будущего. 

#дзержинский #памятники #москва #памятникдзержинскому

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх