Спички - не игрушка

85 927 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Чужая
    Мы не устроили бардак, а устранили бардак при перевозке БЕЛОРУССКИХ грузов.😊Ответ России на г...
  • абрам вербин
    Из Спартака давно пора гнать его нынешнего хозяина и идиота в одно рыло. При нём команда скатилась на средний уровень...Отсидка удалась: ...
  • Вадим Скоробогатов
    Российский спорт...Спорт УГОЛОВНИКОВ???Отсидка удалась: ...

Порвали два баяна: как либералы Пригожина хоронили

Порвали два баяна: как либералы Пригожина хоронили

На удивление причудливая российская либеральная общественность в очередной раз показала себя во всей красе. Забыв не только о своих «общегуманных» принципах, но даже об элементарных приличиях, она кинулась наперебой комментировать слухи о гибели петербургского бизнесмена Евгения Пригожина, якобы разбившегося на самолете в Конго. Сбросив маски интеллигентов, так называемые оппозиционеры и примкнувшая к ним разношерстная публика устроили радостные поминки.

Все это было бы даже занятно, если бы не было так противно.

Очевидно, что неприкаянным «оппозиционерам» просто необходим какой-нибудь враг, да такой, вокруг которого можно разводить самые дикие спекуляции ради дешевого хайпа и такой же дешевой популярности у невзыскательной публики.

Примечательно, что когда четыре с лишним года назад в Москве трагически погиб либеральный политик Борис Немцов, даже самые правые критики не стали опускаться до откровенных плясок на костях. Хотя его «подвиги» на ниве развала России в 90-е и заигрываний с США в угоду личным интересам никак не вязались с образом свободолюбивого правдоруба и радетеля за Отечество.

Тем не менее, патриотическая общественность повела себя достойно, выразив искреннее сочувствие в связи с гибелью их непримиримого оппонента.

Писатель и общественный деятель Николай Стариков в первую очередь задался вопросом, кому было выгодно убийство Немцова.

Владимир Соловьёв провёл экстренный утренний эфир. Сказал, что утро вряд ли может быть добрым. Известный телеведущий назвал убийство беспрецедентным в истории России и стал разбираться в обстоятельствах произошедшего.

Порвали два баяна: как либералы Пригожина хоронили
vnmsaru.mirtesen.ru

Публицист Юрий Мухин, открыто называвший Немцова «бывшим подлым попутчиком», выразил сочувствие и, забыв о прошлых обидах, попытался вскрыть подоплеку случившегося.

А радио- и телеведущий Сергей Михеев хоть и признался, что никогда не был сторонником Немцова, но вместе с тем осудил убийство, которое «никакой радости вызывать не может».

А что мы наблюдаем сейчас? Десятки людей, не просто незнакомых с бизнесменом Пригожиным, но и вообще мало что о нем знающих, устроили танцы с бубнами в интернете. Особенно, конечно, разбушевались соцсети – в первую очередь Twitter.

Порвали два баяна: как либералы Пригожина хоронили
Порвали два баяна: как либералы Пригожина хоронили
Порвали два баяна: как либералы Пригожина хоронили
Порвали два баяна: как либералы Пригожина хоронили

Интересно, какой такой «адекватный мир» имеется в виду, если он «жаждет и радуется смерти» кого бы то ни было? Так разгоряченная толпа теряет человеческий облик, радуясь любому постыдному развлечению как поводу выплеснуть свою злобу. Само собой, не обходится и без буйных фантазий и прямых оскорблений. Вот, например, что пишет Валерий Соловей – между прочим, историк и бывший завкафедрой связей с общественностью МГИМО:

Порвали два баяна: как либералы Пригожина хоронили

Однако это еще цветочки. Дальше вообще началась «Ночь на лысой горе» - повизгивая от экстаза, либералы бросились выдумывать все новые и новые прегрешения бизнесмена. Например, внезапно выяснилось, что Пригожин чуть ли не собственными руками уморил голодом сотни тысяч человек.

Порвали два баяна: как либералы Пригожина хоронили

Тут же помянули и Бога, и карму, и ад, и кремлеботов до кучи – в общем, не нашлось такого камня, что не кинули бы озлобленные «оппозиционеры» в сторону коммерсанта. В общем, пнули все, кому не лень.

Тут у нас отметился и перманентный свергатель Владимира Путина (непрерывный стаж – с 2017 года) Вячеслав Мальцев:

Порвали два баяна: как либералы Пригожина хоронили

И петербургско-болгарский градозащитник-популист Красимир Врански:

И блогер-русофоб (по совместительству «поэт-песенник») Александр Сотник:

Порвали два баяна: как либералы Пригожина хоронили

А одиозный тролль Михаил Шендаков, из полковника запаса мутировавший в городского сумасшедшего, и вовсе разразился бурной, но весьма однообразной тирадой.

«Я был бы рад, если б эта путинская сволочь сдохла. Таким людям нужно писать на могильной плите «Умер Максим – ну и хер с ним», - и дальше в том же духе, основная часть «спича» состоит из слов «мерзкая» и «сволочь».

Вообще особой оригинальностью комментаторы не блещут. Как заведенные, они тиражируют самые банальные обзывательства, словно на большее их скудная шарманка не способна.

Порвали два баяна: как либералы Пригожина хоронили
Порвали два баяна: как либералы Пригожина хоронили
 

Впрочем, нашлись и те, кто открыто посмеялся над похоронной командой сетевых болтунов и написал, что бизнемен-де сейчас пьет чай, читает Twitter и смеется над всеми ними. Он, кстати, так и сделал – и не преминул подколоть журналистскую братию, которая долго искала его и в итоге нашла живым и здоровым. «Парился с телками в бане. А где вы меня искали?», - только и усмехнулся Пригожин.

Так или иначе, на сегодняшний день четко ясно только одно: либеральная тусовка отчаянно хочет похоронить бизнесмена во что бы то ни стало. И желательно побыстрее. Видимо, такова их природа – истинную радость им доставляет только пустопорожнее злорадство – желательно безответное.

«Каким же мерзавцем надо быть, чтобы так много людей надеялись на оправданность слухов о твоей гибели...» - притворно сокрушается главный петербургский "яблочник" Борис Вишневский. Пожилой либерал словно бы не понимает: радостное исступление по поводу исчезновения бизнесмена куда больше говорит о «гробокопателях», чем о самом Пригожине.

После всех этих «мразей», «мерзких сволочей» и «мерзавцев» невольно задаешься вопросом – а сами-то вы, господа либералы, что за твари такие? С чего это вас вдруг разобрало? Впрочем, почему сразу «вдруг». Судя по всему, вы всегда были такими. Ни для кого давно не секрет, что предел мечтаний этих деятелей – быстрая и весьма сомнительная слава, нынче именуемая хайпом. Разжиться им довольно легко: пара-тройка вбросов, побольше спекуляций на «общегуманстических принципах» и тонны грязи, вылитые на всех неугодных режиму либеральной диктатуры. 

shaya

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх