Альянс врачей» и Васильева сядут – вводится уголовная ответственность за вброс фейков и распространение слухов о коронавирусе

25 марта в Госдуму внесен проект федерального закона «О внесении изменений в статью 236 Уголовного кодекса Российской Федерации и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации», предусматривающий ужесточение ответственности за нарушение эпидемиологических норм и распространения недостоверной информации, то есть фейков.


Инициатива парламентариев возникла далеко не на пустом месте. Вот уже почти два месяца мир содрогается от коронавируса. К сожалению, эта напасть достигла пределов и нашей страны.

Благодаря своевременно принятым мерам, количество зараженных у нас минимальное по сравнению с тем, что творится в Европе. 


Однако нашлись подонки, решившие погрузить страну в панику, кратно усугубив и без того непростую ситуацию. 
Это навальнисты из «Альянса врачей», возглавляемые некоей Анастасией Васильевой. 


Свои провокации они начали относительно недавно – с поиска всевозможных «недостатков» в нашей системе здравоохранения, при этом попросту придумывали их и раздували из мухи слона. Снимали подставные ролики…
И вот оседлали тему коронавируса.

Основной постулат «Альянса» –российская власть скрывает истинное число заболевших у нас в стране. Все потому, что на «благословенном» Западе их на порядок больше. Там царит форменная паника. «Вот бы и у нас так!», – наверное, мечтают они. Ведь тогда можно посеять недоверие к государству и, постепенно расшатывая его, подтолкнуть страну к «майдану».

Именно на это весь их расчет. Но вот теперь появятся вполне законные основания отправить их туда, где им самое место. 

Италия – от коронавируса уже погибло пять тысяч медсестер

Итальянская ассоциация медсестер заявила, что более 5000 медсестер умерли от коронавируса во время пандемии.


По словам пресс-секретаря Ассоциации Паоло Дель Буфало, уровень ежедневных новых случаев среди медицинских работников достигает 250 или даже более.

Он отметил, что две инфицированные медсестры покончили жизнь самоубийством после того, как узнали, что у них был положительный тест, поскольку они были подвергнуты стрессу в плане того, что они могут в конечном итоге заразить своих друзей, коллег и родственников.


Средний возраст умерших медсестер составляет 50-52 лет, добавил представитель ассоциации, в то время как средний возраст тех, кто все еще работает, составляет 46-47 лет. 

Картина дня

))}
Loading...
наверх