Спички - не игрушка

86 089 подписчиков

Свежие комментарии

  • АЛЕКСАНДР КРИВЕНКОВ17 января, 18:14
    а не охренели ли эти господа?США можно, России...
  • Николай Юдин17 января, 16:57
    Подрезал из телеги у Натальи, кто автор не знаюВ 19.20 идёте Нав...
  • Николай Юдин17 января, 16:53
    Алексей Анатольевич Навальный уютно устроился в кресле авиалайнера "Победа", который был готово перенести будущего ли...В 19.20 идёте Нав...

"Рыжего" Чубайса конечно надо сажать - но не посадят, номенклатура

На нары! Двух мнений быть не может.

Опосредованно он виновен в смерти и вынужденной эмиграции десятков тысяч россиян. Может, он был молодой и не ведал, что творит — западные экономисты его обманул, рассказывал Оливер Стоун, они просто «кинули» младореформаторов, делили страну, да просто грабили наследие СССР, продавали заводы и стратегические предприятия за бесценок иностранцам, делили между собой, вывозили ценности. Но, простите, как можно взять и просто отпустить самого ненавидимого и виновного человека в стране на все четыре стороны?! Но отпустят! Объясню почему. 

"Рыжего" Чубайса конечно надо сажать - но не посадят, номенклатура

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс объявил о том, что завершает работу в компании и уже завтра покинет ее. «Так случилось, что для меня это последний конгресс и последний день работы в компании», — заявил Чубайс, выступая в четверг на IX Конгрессе предприятий наноиндустрии. Он давно просился. Все домыслы о том, что его наказали и уволили — враньё чистой воды. 

Анатолий Чубайс и его приватизация – это чёрное пятно нашей постсоветской истории. Во властно-транзитных раскладах Чубайс подходит только для одного: быть козлом отпущения. С соответствующим ритуальным закланием. Кажется, время для этого пришло и медлить нельзя.

Сейчас увольнение Чубайса и последующие уголовные дела позволили бы дать элитам нужную картинку на несколько коронавирусных месяцев. Сериал «Как Чубайс разворовывал Россию» мог бы привлечь внимание миллионов россиян и чуточку отвлечь от коронакризиса. 

Это был бы правильный и нужный шаг, но этого, скорее всего, не будет. Тут вступают в действие законы номенклатуры, которая в привилегированном положении. Анатолий Чубайс, конечно же, часть этой элиты, или в терминологии Советского Союза – номенклатуры. 

Даже если так, никаких должностей «Рыжему» больше давать нельзя. Ущерб, который он нанёс российскому государству, – громаден. Об этом должны знать все, в том числе и подрастающее нынешнее поколение россиян. Из-за таких как Чубайс была уничтожена новая строящаяся Россия, все надежды и чаяния россиян, а страну перехватили новые элиты. 

#чубайс #тюрьма #чтоделать

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх