Спички - не игрушка

86 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Виктор Рудько
    Всех и тебя писатель с Днём Великой Победы!!!Наступление за пр...
  • Вениамин Мельников
    день победы распространяется только на тех,кто отстаивал и отстаивает СОЦИАЛИЗМ. и без власовского флага.Почему нам нужен ...
  • bbalsoft
    Да здравствует День Победы 9 мая 1945г! Вечная Слава и Память верным сынам Советского и российского Отечества! Слава ...Почему нам нужен ...

Россия начала создание отдельной космической станции. Креаклиат воет

Россия начала создание отдельной космической станции. Креаклиат воет

Россия начала создание отдельной космической станции. Креаклиат воет

Острое жжение пониже спины вызвала у отечественного креаклиата новость о том, что Россия начала создание отдельной космической станции. Люди со светлыми лицами заголосили своё традиционное «всё разворуют, ничего не построят», и понять причину этого воя нетрудно. Ведь если американцы не смогут ходить в туалет к нашим космонавтам, когда в очередной раз сломают собственный, то, как после этого поддерживать миф о «западном хайтеке»?

Пока в NASA совершают необдуманные поступки, отдавая важнейшие контракты проходимцу Илону Маску…

…В России начали делать первый модуль для отечественной орбитальной станции.

«Первый базовый модуль для новой российской орбитальной станции будет готов к запуску в 2025 году, сообщил Дмитрий Рогозин. Видео глава «Роскосмоса» опубликовал в своём Telegram-канале».

Это вам не рендеры об интерьере ресторана в летящей к Марсу ракете, креаклики. Это – настоящее высокотехнологичное производство. И полученная на выходе продукция будет благополучно доставлена на орбиту Земли, я в этом не сомневаюсь.

А знаете, почему я в этом не сомневаюсь? Потому, что раз на российской орбитальной станции не будет людей со светлыми американскими лицами, значит – некому будет всё ломать и портить.

Помните ведь скандал 2018-го года, когда в туалете на орбите появилось просверленное отверстие, вызвавшее утечку воздуха?

«30 августа 2018 года на МКС было зафиксировано падение давления воздуха. Экипаж станции выявил течь в бытовом отсеке корабля «Союз МС-09», пристыкованном к модулю «Рассвет». Трёхмиллиметровое сквозное отверстие было просверлено кем-то за ассенизационно-санитарным устройством с восьмой (!) попытки. Российские космонавты загерметизировали повреждение, а после выходили в открытый космос для получения улик — возможных следов клея с наружной стороны этого отверстия, чтобы подтвердить или опровергнуть земную версию случившегося. Олег Кононенко и Сергей Прокопьев реально рисковали жизнями, работая за бортом корабля «Союз» без специальных приспособлений для такой работы. В их задачу входило вскрытие внешней обшивки корабля».

Тогда в состав экипажа, находившегося на МКС, входила латиноамериканка Серена Ауньон-Чанселлор – врач NASA, переквалифицировавшийся в бортинженера. У неё в ходе полёта возникли проблемы со здоровьем – тромб в одном из сосудов в области шеи.

«Многие эксперты в области космонавтики не раз намекали в личных разговорах о том, что проделывание дыры в корабле «Союз МС-09» могло быть делом рук дамы, в какой-то момент испытавшей сильнейший стресс и желавшей как можно быстрее спуститься на Землю. Однако с определённого времени Роскосмос замял вопрос с расследованием этого из ряда вон выходящего случая — кто именно просверлил дыру в российском космическом корабле. Журналистам дали понять, что специалисты давно знают, кто именно просверлил «технологическое отверстие», но обнародование данных расследования с некоторых пор лежит в области политики. Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин спустя год после обнаружения отверстия в «Союзе» говорил журналистам о том, что существует договоренность с NASA о неразглашении результатов расследования».

Однако, несмотря на такую договорённость, осенью того же 2018-го в интернете появился документ NASA, содержащий информацию о расследовании инцидента на МКС и его последствиях для названной Серены.

«Это приказ директора НАСА от 19 сентября 2018 года NPD 2540.1Н об объявлении астронавту Серене АуньОн дисциплинарного взыскания.

Приказ имеет специальную отметку «Для служебного пользования».

Как следует из приказа, взыскание наложено на неё за систематическое нарушение правил поведения на МКС и порчу государственного имущества, о чём сделана соответствующая запись в учётной карточке астронавта.

В соответствии с условиями заключённого контракта из вознаграждения Серены Ауньон удержаны расходы на ремонт туалета в американском модуле и восстановление корпуса МКС в российском сегменте.

Серена Ауньон лишена права ношения серебряного значка «Ready for Work and Defense (RWD)».

Приказ доведён до всех структурных подразделений организации и взят на особый контроль директором НАСА».

Креаклы, естественно, объявили документ фейковым, на эту тему было сломано немало клавиатур в интернет-баталиях, а после свежие события вытеснили скандал на МКС из информационных лент, и всё типа было забыто.

Но теперь, без малого 3 года спустя, тема вернулась в инфополе. Потому что, например, лётчик-космонавт, Герой Советского Союза, доктор медицинских наук Олег Атьков упомянул тот инцидент в публичном выступлении.

«Непрозрачный намёк на то, кто именно просверлил дыру, а точнее, технологическое отверстие в российском корабле «Союз МС-09» в 2018 году, сделал 19 апреля на общем собрании отделения медицинских наук РАН член-корреспондент РАН Олег АтькОв. По его словам можно было понять, что проблема возникла из-за присутствия в экипаже женщины, человека с психологическим срывом, у которого в школе не было уроков труда:

«Проблемы гетерогенности экипажа связаны с культурными и языковыми различиями, которые оказывают значительное влияние на общение экипажа. Уже сейчас возникли такие проблемы. Здесь есть большая работа… Нужно очень хорошо отбирать людей и обеспечивать психологическую поддержку на всем протяжении полёта».

А как избежать культурных и языковых различий, из-за которых российские женщины-космонавты, например, никогда не забивали туалеты на МКС предметами личной гигиены, как это делала та же Серена Ауньон-Чанселлор?

Правильно – нужно просто создать на орбите отдельную российскую станцию. На которой ноги американцев не будет, а значит – не будет и инцидентов, подобных упомянутому.

Наше государство поступает совершенно верно, стремясь избавиться от сотрудничества с организацией, неспособной отобрать для экипажей психически устойчивых людей, и козыряющей тем, что собирается отправить на Луну «женщину и цветное лицо».

Пусть отправляют кого хотят, если смогут. Но – без нас.

Не нужно России в космические партнёры такое государство, в котором до 70% населения сидит на синтетических опиоидах, и притом спрос на эти таблетки постоянно растёт.

Пусть сами делают новую станцию, без нас.

Вот тогда и посмотрим, у кого – хайтек, а кто – отстал лет на 50-100.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх