Спички - не игрушка

86 054 подписчика

Свежие комментарии

Путин: Акции в Киеве подготовлены извне

Фото: ИТАР-ТАСС

Президент России Владимир Путин заявил, что акции в Киеве были хорошо организованы извне. По мнению российского лидера они готовились к президентским выборам на Украине.

"На мой взгляд, все, что происходит, не имеет прямого отношения к взаимодействию с Евросоюзом. Это внутриполитический процесс, попытка оппозиции раскачать действующую легитимную власть в стране. То, что сейчас происходит, говорит о том, что это, по всей видимости, хорошо подготовленные акции, и эти акции, на мой взгляд, более подготовлены не к сегодняшним событиям, они готовились к президентской выборной кампании весной 2015 года", – подчеркнул президент России.

При этом Путин подтвердил свою позицию, что каким бы ни было решение украинского народа, Россия будет относиться к нему с уважением. "Еще раз повторю, что мы примем любой выбор украинского народа. Мы исходим из того, что ситуация на Украине нормализуется", – отметил он.

По словам президента России, если посмотреть на содержание соглашений с Европейским Союзом, "то до этой мечты многие могут просто не дожить", потому что условия очень жесткие. Также российский лидер сказал, что события на Украине напоминают не революцию, а погром. "На мой взгляд, это мало связано со взаимоотношениями Украины с Евросоюзом", – приводит слова Путина РИА Новости.

По словам российского лидера, украинская оппозиция то ли не контролирует происходящее, то ли является ширмой для экстремистских действий. "Мы видим хорошо подготовленные и обученные группы боевиков, а оппозиция то ли просто не может контролировать то, что происходит, то ли просто является политической ширмой для экстремистов", – отметил Путин.

 Напомним, что в понедельник днем участники акции протестов возвели баррикады в центре украинской столицы. Для этого митингующие использовали часть конструкций разобранной новогодней елки. Перекрыты улица Крещатик с обеих сторон от Площади Независимости, а также улицы Институтская, Городецкого и Михайловская. Тем временем бойцы "Беркута" и милиции преградили вход в администрацию президента Украины в Киеве со стороны Институтской улицы.

В связи с попытками сторонников оппозиции штурмовать администрацию президента и захватом двух административных зданий правоохранительные органы Украины открыли 11 уголовных производств. Задержаны девять человек.

Как писали Дни.Ру, массовые акции сторонников евроинтеграции в Киеве и других регионах Украины начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с Евросоюзом, которое планировалось оформить на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе. 30 ноября спецназ "Беркут" разогнал "евромайдан" в центре Киева.

1 декабря в украинской столице состоялся митинг, закончившийся захватом здания мэрии и массовыми столкновениями протестующих с милицией. После чего участники митинга начали возводить вокруг Майдана Незалежности баррикады. Также протестующие блокируют входы в здание Кабмина.

dni.ru

Картина дня

наверх