Спички - не игрушка

85 878 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Юдин
    Застрелись об стену, и будет тебе счастьеУ американцев ест...
  • Владимир Морж
    Штраф должен быть того же порядка, что журналист-феконьюник получает из-за рубежа. Например, выделил сенат США 250 ми...Лажанулась по пол...
  • Леонид Никулин
    одним поддонком в памяти станет меньшеВ России начали у...

В Санкт-Петербурге появились последователи Греты Тунберг

Последователи Греты Тунберг из движения «Молодой Петербург» устроили экопротесты против строительства мусоросжигающего завода в Левашово. Экоактивисты провели одиночные пикеты на Выборгском шоссе.

В Санкт-Петербурге появились последователи Греты Тунберг

Молодые активисты из Санкт-Петербурга взяли пример с Греты Тумберг, которая популяризирует миф о якобы глобальном потеплении. Известно, что Тумберг - проект Джорджа Сороса. Новомодную тему с экопротестами подхватили в Северной столице. Либеральные СМИ, самой собой, активно пиарят свежеиспечённое эко-движение «Молодой Петербург».

Сами активисты заявляют, что завод в Левашово якобы отравит воздух на сотни километров вокруг, так как при сжигании мусора вырабатываются опасные диоксиды. Участники экопикетов считают, что мусор необходимо утилизировать путём переработки, а не сжигания.

Петербургские последователи Тумберг плохо изучили вопрос и сразу облажались. На самом деле мусоросжигающие заводы значительно безопаснее, чем, например, полигоны отходов. Мусор сжигается при колоссальной температуре, при которой токсичные полимерные соединения распадаются на кислород, углерод и хлор. Благодаря особой технологической конструкции, отходы сгорают равномерно и без остатка. Дым проходит через современную трехступенчатую систему отчистки, а на выходе установлены системы мониторинга.

Стоит отметить, что данные мониторинга доступны в онлайн режиме для любого пользователя.

Видимо, «экоакивисты» об этом не знали и в итоге выставили себя полными профанами. Кроме того, участники экодвижения не в курсе, что мусоросжигающий завод — это современный способ утилизации мусора, используемый по всей Европе. Во всех этих экопикетах проглядывается типичный для либеральных кругов подчерк: был бы повод возмущаться, а какой – значения не имеет.

Картина дня

))}
Loading...
наверх