Свежие комментарии

  • Михаил Ачаев
    Лучше бы с Монголией договор заключили, так, для смеха.А кто у нас собственник трубоукладчика для "Северного потока-2"? Не "Газпром", не "Газпром"
  • Виктор Марченко
    В ЛДПР все такие, как Жириновский!Важно патриот ты или нет – депутаты предложили отправить «левых» на Запад
  • Дядя Саша Polichek
    Один хрен - теста не будет. Пусть долбят дальше. Нам то что?Силовики США месят граждан страны

Сетевые либерасты: как коронавирус заставляет переобуваться в воздухе

Когда-то Камю в своем произведении «Чума» писал, что во время эпидемии люди сильно меняются. Нет, они не превращаются в животных, но как же сложно хаять «дурную власть» в то время, когда именно от нее зависят жизнь и здоровье конкретного человека. Наверное, это существенный повод, чтобы переобуться?

Одним из главных ретрансляторов диванной либерастии можно назвать многомиллионные популярные паблики в социальных сетях, которые «задают тренды» и позиционируют себя как чтиво для свободолюбивых бунтарей.

При этом необходимо делать различие между либералами и либерастами: первые – это люди, придерживающиеся определенной политической парадигмы, а вторые – банальные анархисты, живущие троллингом и фейковой свободой.

Но, вернемся к популярным пабликам, на повестке дня у которых еще «вчера» был стеб над поправками к конституции и вселенская грусть по поводу действующего в России режима.

Как оказалось, переобуваться заставляет не только время года, но и обстоятельства. В данном случае – мировая пандемия, которая настолько испугала все диванное воинство, что сегодня, паблики постят все новые указы от власти с кучей восклицательных знаков и всерьез страшатся итальянского сценария.

Например, паблик «NR», имеющий на борту больше пяти миллионов подписчиков, еще «вчера» постивший все заявления Мишустина с издевательским стебом, сегодня — всерьез цитирует его рекомендацию по поводу всеобщей самоизоляции. А максимально залайканым комментарием к этому посту становится мнение о том, что правоохранительные органы должны жестко пресекать попытки ее нарушения и пользователь готов встать на их сторону, вплоть до физического контакта.

Паблик «Рифмы и панчи» — вывешивает фото Собянина и его обещание выплатить пособие всем безработным, а также рассуждает о том, как похорошела Москва при «новой» власти. Как оказалось, не во всех бедах виновато правительство…

На фоне такой, внезапно пробудившейся, массовой гражданской сознательности и любви, хочется задать этим диванным войнам, открывавшим учебники истории только для того, чтобы найти абсурдные противоречия и цитаты, и не имеющим никакого понятия о геополитике, всего один вопрос: почему вы так не реагируете, когда Россия всеми силами старается удержать целостность и самостоятельность государства, противопоставляя себя всему миру и вынужденно «закручивая гайки» внутри?

 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх