Удальцов, Гиркин, Квачков привели активистов к Администрации президента

Удальцов, Гиркин и десятки активистов потребовали референдума

 
Сергей Удальцов
Сергей Удальцов

 

В Москве несколько сот гражданских активистов подали в приемную администрации президента на Старой площади обращения с требованием провести референдум по готовящимся поправкам в Конституцию. Среди подателей прошений были, в частности, представители «Левого Фронта», «Другой России», движения «Новороссия».

Журналисты оценили количество участников акции примерно в сто человек. Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов сказал, что было 500 человек.

К зданию Администрации президента РФ пришли также лидер "Новороссии" Игорь Стрелков (Гиркин) и освободившийся в прошлом году из колонии полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков.

 
 
 

В обращениях активистов содержалось требование созвать Конституционное собрание и провести голосование по каждой поправке.

Сергей Удальцов считает поправки относительно полномочий депутатов "сомнительными". Он считает, что если парламентарии могут утверждать кандидатуры министров и премьер-министра, то у депутов должно быть право отзывать того или иного чиновника федерального уровня.

У здания Администрации президента России во время акции дежурили сотрудники ОМОНА. Инцидентов не было, задержания не проводились.

 

Источник ➝

И в Крыму работают братья!


В Крыму задержан татарин боец украинского нацбатальона. Сотрудники ФСБ задержали в Черноморском районе Крыма участника украинского националистического батальона. Об этом сообщила пресс-служба управления ФСБ по Крыму и Севастополю. Житель Черноморского района Крыма задержан по подозрению в участии в деятельности незаконного вооруженного формирования (НВФ) на территории Украины.

В пресс-службе управления ФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю сообщили, что в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело.


«Подозреваемый в августе 2016 года выехал на территорию Украины, где вступил в ряды возглавляемого Ленуром Ислямовым «крымско-татарского добровольческого батальона им. Номана Челебиджихана», — отметили в региональном управлении ФСБ.



Популярное в

))}
Loading...
наверх