Последние комментарии

  • Владимир Петров
    А в чём положительность его деятельности? В том, что поднял ВВП? Так для этого достаточно, например, легализовать тор...Кадровые чистки Кремля: «Красного губернатора» Левченко вынудили уйти в отставку
  • Юрий Мешков
    Вообще то разворовывание лесных ресурсов последние годы значительно снизилось и многие бизнеса из леса "губу закатали...Кадровые чистки Кремля: «Красного губернатора» Левченко вынудили уйти в отставку
  • Александр Скворцов
    это что за прости господи рот свой негритоский открыла. балерина негр на это смотреть нет уж увольте.Американская балерина обвинила Большой театр в расизме

"Демократия и свобода слова": Бутина о пребывании в США

Освобожденная из американской тюрьмы россиянка Мария Бутина впервые рассказала о своем пребывании в заокеанских казематах. По словам Бутиной, за неделю до депортации на родину популярный в США телеканал добился интервью с россиянкой.

Разговор Бутиной с журналистами проходил в зале для посещений тюрьмы.

Россиянка отметила, что к приезду съемочной группы над помещением хорошенько поработали. На скорую руку сделали косметический ремонт. Перекрасили стены, помыли окна, заменили жалюзи.  Всегда угрюмые, грубые охранники переоделись в парадную униформу. На их лицах сияла улыбка. В день приезда журналистов они были вежливы и учтивы.

Ведущую телеканала CBS программы «60 минут» Лесли Шталь интересовало только одно – есть ли у Бутиной страх стать инструментом российском пропаганды после возвращения в Россию? На что та ответила, что страстно желает стать «инструментом американской пропаганды». Девушка объяснила удивленной ведущей, что хочет рассказать жителям США все, что случилось с ней за последнее время. Возможно, тогда американцы увидят процветающий расизм и русофобию в стране, заметят отсутствие правосудия. Ведь тенденция такова, что 90% подсудимых признают себя виновными, остальных делают виновными присяжные. Бутина хотела бы поведать о содержании заключенных в тюрьмах, где не предоставляют элементарную медицинскую помощь, зато изрядно пичкают гормональными и психотропными успокоительными, из-за которых человек становится овощем.

Шталь внимательно выслушала Бутину и пообещала вернуться к вопросу содержания в тюрьмах США позже. После возвращения в Россию Мария дала развернутое интервью про условия содержания в тюрьмах тому же «60 минут».

Мария Бутина отметила, что за свое освобождение она благодарна россиянам. За ее свободу боролись все, начиная с президента, заканчивая жителями далеких деревень. По ее словам, отчасти на ее стороне было также и везение, так как другие граждане России до сих пор остаются в американских острогах.

Девушка уверена: то, что с ней произошло может случиться с каждым. Поэтому она призвала всех помогать друг другу не просто словами, но и делами. Бутина привела в пример Александра Малькевича, которого задержали в вашингтонском аэропорту, а потом издевались над ним – но он все равно оказывал ей всестороннюю поддержку и помощь. 

Интервью Бутиной про содержание в американских тюрьмах не стали выпускать в эфир. Видимо, за океаном сочли, что такая правда никому не нужна. Правда, чуть позже в прессе появились рассказы других арестантов, которые жаловались на плохое содержание заключенных в тюрьмах.

Популярное в

))}
Loading...
наверх