Спички - не игрушка

85 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Никифорова Галина
    Весь 20 век жила Европа без нашего газа и проблем не испытывала а в 21 веке группа новых русских которая СССР развали...Всё, конец? Немцы...
  • soylosan
    Вот проведут третью фазу и посмотрим. В нее уже вписались куча стран включая саудитов. И это тоже есть на сайте. При...Украина не призна...
  • Петр Мясников
    Не нахожу ссылки на статистику испытаний. Все испытания на аденовирусные векторы (спид, эбола) в прошлом не венчались...Украина не призна...

Когда начнем увольнять профнепригодных чиновников?

Когда начнем увольнять профнепригодных чиновников?

Про старые грабли и революцию сверху: когда начнем увольнять профнепригодных чиновников?

Когда начнем увольнять профнепригодных чиновников?

Чем дальше, тем больше российская бюрократия начинает походить на пресловутый Карфаген. Который должен быть разрушен, как по мнению Президента страны, так и в понимании ее народа.

 А это уже классические условия для революции сверху.

На недавнем публичном оперативном совещании, посвященном контролю исполнения президентских поручений по объявленным ранее пакетам антикризисных мер, весьма показательным оказался эффект верховного пинка по теме выплат врачам. За три недели чиновные бюрократы процедуру выплат предельно усложнили, вплоть до лишения ее здравого смысла, и сумели выдать всего 18% выделенных средств. А как получили вежливое начальственное замечание, сумели за следующие полторы недели довести уровень выплат до 78%.

Сложилось впечатление, что урок ими усвоен и дальше практическая реализация других антикризисных мер пойдет значительно эффективнее. Но оно, похоже, оказалось ошибочным. Корм, как говорится в народной поговорке, оказался не в коня.

Сегодня на сайте госуслуг открылась возможность подачи заявлений на получение пособия на детей от 3 до 7 лет, заявленного в предпоследнем президентском пакете антикризисных мер.

Причем, и тогда, и особенно на прошлом совещании, глава государства отмечал, что мера правительством разработана, во-первых, антикризисная, во-вторых, оперативная, т.е. для помощи людям, потерявшим доходы из-за эпидемии COVID-19.

Так сказал Президент, но бюрократия его слова истрактовала совершенно своеобразно. Сроки начала приема заявлений она выдержала, даже несколько опередив график. Но вот с условиями снова случилась беда.

Из того, как написано на госуслугах претендовать на помощь детям могут лишь те семьи, душевой доход которых был ниже регионального прожиточного минимума в период (барабанная дробь!) с ноября 2018 по сентябрь 2019 года. Тадаам! Какое это имеет отношение к кризису и падению доходов родителей в 2020 остается решительно непонятным.

Одно из двух, либо чиновники путают кризисные меры с обычными субсидиями, либо они завалили очередной зачет на профпригодность. В любом случае кто-то им на их ошибку должен указать.

А еще явно напрашиваются кадровые перестановки. Потому что за три месяца уж как-то слишком часто некоторые, отвечающие за конкретные направления, руководящие работники стали наступать на одни и те же грабли. Подрывая не столько личную репутацию, сколько репутацию государства, как института. А вот за это спрос должен быть максимально жестким.

Русский Демиург

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх