Спички - не игрушка

85 982 подписчика

Свежие комментарии

  • Артем Луспарян
    Вы правы на счёт того как начинается ,страшно подумать как это может закончиться .Совет муфтиев Рос...
  • Артем Луспарян
    Это означает отдать ещё кусок территории бандитам .Совет муфтиев Рос...
  • Олег Ноткин
    Значит надо уничтожить до тла!Украина выставит ...

Захарова прокомментировала заявление Лондона о военном инциденте с эсминцем у Крыма

Захарова прокомментировала заявление Лондона о военном инциденте с эсминцем у Крыма

Захарова прокомментировала заявление Лондона о военном инциденте с эсминцем у Крыма

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявление Лондона о военном инциденте с британским эсминцем у Крыма.

 

Заявление Лондона о «неточном описании» российской стороной инцидента с эсминцем Defender свидетельствует о том, что Великобритания «утратила манеры», считает Мария Захарова.

 

Отметим, ранее Черноморский флот совместно с авиацией остановил нарушение Defender российской границы у мыса Фиолент в Черном море. Для этого пришлось сделать предупредительные выстрелы и бомбометание по курсу движения эсминца, который на три километра вошел в территориальное море. После этого британское судно покинуло российские территориальные воды.

 

В Минобороны Великобритании утверждают, что Defender совершал мирный проход через территориальные воды Украины и никто по нему не стрелял. Как считают в британском ведомстве, Россия проводила в Черном море «учебные стрельбы». При этом корреспондент Би-би-си Джонатан Бил, находившийся на борту Defender, подтвердил, что корабль специально нарушил границы территориальных вод.

 

«Новость #1: Британское Министерство обороны назвало сообщения о предупредительных выстрелах по своему кораблю, зашедшему в территориальные воды у Крыма, «российской дезинформацией», — пишет Захарова в Telegram-канале.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх