Спички - не игрушка

85 927 подписчиков

Свежие комментарии

  • абрам вербин
    Из Спартака давно пора гнать его нынешнего хозяина и идиота в одно рыло. При нём команда скатилась на средний уровень...Отсидка удалась: ...
  • Вадим Скоробогатов
    Российский спорт...Спорт УГОЛОВНИКОВ???Отсидка удалась: ...
  • Sergey Ivanov
    Итак, Россия мелко и гаденько устроила бардак на границе- но виноват почему- то снова Лукашенко! Классный снимок! В с...Ответ России на г...

«Шугалей-2» обратит внимание общественности на проблему российских социологов — Алексей Чепа

Депутаты Госдумы РФ уверены, что премьера фильма «Шугалей-2» обратит внимание общественности на проблему с похищением российских социологов в Ливии.

«Шугалей-2» обратит внимание общественности на проблему российских социологов — Алексей Чепа

Напомним, социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан занимались научной деятельностью на территории североафриканской республики. Россияне проводили исследования с разрешения нелегитимного Правительства национального согласия. Позже по неизвестным причинам боевики, подконтрольные триполитанским властям, похитили социологов. Несмотря на требования российских дипломатов освободить незаконно похищенных россиян, боевики ПНС продолжают удерживать их в триполитанской тюрьме.

 

На основе этой истории в мае вышел фильм «Шугалей», снятый для того, чтобы вызвать общественный резонанс и тем самым вынудить террористов выпустить российских граждан. В сентябре этого года состоится премьера второй части нашумевшей киноленты.

 

По мнению зампреда Комитета Госдумы РФ по международным делам Алексея Чепы, «Шугалей-2» ускорит решение вопроса о возвращении наших соотечественников на родину. По его словам, «документальные факты вызывают большой интерес у зрителей», что поспособствует привлечению внимания к проблеме.

 

Позицию коллеги поддержал депутат Госдумы Евгений Фёдоров.

Он также отметил, что фильм замотивирует государство прилагать больше усилий по защите российских граждан, попавших в беду за рубежом. В заключение парламентарий подчеркнул, что Шугалей и Суэйфан стали настоящими символами российского патриотизма.

 

"Нам нужны герои, и в этом плане Шугалей и Суэйфан – наши герои", – подытожил он.

Картина дня

))}
Loading...
наверх