Спички - не игрушка

86 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Виктор Рудько
    Всех и тебя писатель с Днём Великой Победы!!!Наступление за пр...
  • Вениамин Мельников
    день победы распространяется только на тех,кто отстаивал и отстаивает СОЦИАЛИЗМ. и без власовского флага.Почему нам нужен ...
  • bbalsoft
    Да здравствует День Победы 9 мая 1945г! Вечная Слава и Память верным сынам Советского и российского Отечества! Слава ...Почему нам нужен ...

WhatsApp встал на скользкую дорожку по сбору данных пользователей

WhatsApp встал на скользкую дорожку по сбору данных пользователей

Люди, пользующиеся телефонами с операционной системой на базе Android, подвергаются угрозе шпионажа со стороны мессенджера WhatsApp. Это выяснили специалисты компании Сensus IT Security Works.

Хакеры могут получить удаленный доступ к перепискам пользователей WhatsApp версий до 2.21.4.18. Более того, через удаленный взлом аккаунта можно следить за пользователем и даже вмешаться в диалог двух пользователей.

WhatsApp вообще славится скандалами вокруг вопросов безопасности. Взломы хакеров позволили обнаружить «дыры» безопасности, а также под вопросом оказалась защита сообщений. Правительственные исследования Канады и Нидерландов выявили нарушения конфиденциальности персональных данных. Фактически, все контакты из адресной книги пользователя, приложение копирует на свои сервера.

Из-за решения мессенджера изменить политику приватности в начале текущего года, можно предположить, что одно из наиболее популярных приложений превращается в мессенджер для шпионажа. Новая политика WhatsApp дает возможность американским спецслужбам отслеживать, в том числе, геоданные пользователей.

Хотя для многих это, в общем-то, и не новость. Ведь основатель мессенджера ещё в момент своего ухода из компании рассказал, что «продал своих пользователей».

Именно поэтому WhatsApp в обход системы шифрования собирает данные людей и продает их рекламодателям. Однако это не страшнее, чем попадание сведений в руки американских спецслужб.

По мнению экспертов, приложение собирает информацию через доступ к камере и микрофону даже когда пользователи об этом ничего н знают. В качестве примера может послужить тот факт, что стоит только поговорить о покупке какого-либо товара, как реклама с предложением на эту тему сразу появляется в ленте.

Данные собирались выборочно до тех пор, пока не произошла «склейка» приложения с аккаунтами в Facebook и Instagram. Именно эти соцсети являются основными лоббистами интересов американских спецслужб, маскирующихся под некие рядовые «триггеры».  При этом WhatsApp и не думает останавливаться, расширяя свою политику слежки, а значит, России давно пора задуматься о создании собственных аналогов, способных заменить враждебные соцсети и мессенджеры.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх