Спички - не игрушка

86 034 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Коваленко
    А не вернуть ли те 25% земли Германии, 300 км балтийского берега, Белосток, Пшемысль Украине, которые получила Польш...Ультиматум России...
  • Владимир Eвтеев
    Чушь не порите, никто их работы не лишает.Ковид-диссиденты ...
  • Владимир Eвтеев
    Вы кретин.Ковид-диссиденты ...

Гиперзвуковые ужи в воздухе – ракеты «Авангард» кому угроза, кому знак

В руках России оказался новый козырь. Ну как оказался. Его изобрели наши инженеры и теперь эта штука расползается по всей стране. Речь о ракетном комплексе «Авангард». 

Гиперзвуковые ужи в воздухе – ракеты «Авангард» кому угроза, кому знак

Как известно, Россия получила первенство в области гиперзвукового оружия, которое позволило ей несколько охладить некоторых уж слишком горячих противников. Таких, как США, например. Штаты теперь давай выдавать сообщения о том, что возобновлять разработку и того, и сего. Однако пока они там что-то активизируют, Россия это уже приняла на боевое дежурство и пошла создавать новое. 

На днях глава Министерства обороны Сергей Шойгу заявил о развертывании двух крылатых комплексов в Оренбургской области. Подготовка к этому идет полным ходом.

Стоит отметить, что «Авангард» - это самое быстрое оружие в мире. Его скорость превышает 20 махов. Это воистину огромная скорость, которая и не снилась ни врагам, ни друзьям. Поэтому, прорваться через любые ПВО, в том числе и американские, не составить никакого труда. Кроме того, эти ракет обладают такой маневренностью, что за ними не угонишься еще и поэтому. 

Военные аналитики не устают выдавать материалы о том, что даже американцам нечем ответить «Авангарду». И это, конечно, кое-кого подбешивает, но это не наши проблемы.

 

Наши - молодцы! 

Между тем, изначально эта ракетная система была создана как ответ на американскую систему противоракетной обороны. Кто ж виноват, что она ее так превзошла!

Интересный момент: когда в мировом сообществе узнали о развертывании еще двух комплексов в Оренбурге, некоторые несколько всполошились. Однако, нечего дергаться. Мы мирная страна и для нас это не более чем мера предосторожности и знак неадекватным. 

Картина дня

наверх