Спички - не игрушка

85 982 подписчика

Свежие комментарии

  • Артем Луспарян
    Вы правы на счёт того как начинается ,страшно подумать как это может закончиться .Совет муфтиев Рос...
  • Артем Луспарян
    Это означает отдать ещё кусок территории бандитам .Совет муфтиев Рос...
  • Олег Ноткин
    Значит надо уничтожить до тла!Украина выставит ...

Российским спецслужбам развязывают руки: искать деньги взяточников и воров они смогут по всему миру

Российским спецслужбам развязывают руки: искать деньги взяточников и воров они смогут по всему миру

Долго запрягали, но теперь, надеюсь, поедут быстро. Всё-таки совершенствуются не только меры контроля, но и способы ухода от закона. Надо отметить, что на текущий момент самое эффективное - это прятать деньги от российских властей в иностранных юрисдикциях.

И вот скоро, получается, и эту лавочку прикроют.


Как пишет "Российская газета":

Правительство России подготовило положительный отзыв на законопроект, который разрешает спецслужбам проводить секретные операции в поисках тайного имущества преступников: награбленного, украденного или просто скрытого от посторонних глаз. Адреса особняков или ключи от гаража с элитными иномарками нужны для того, чтобы компенсировать ущерб жертвам преступлений.
<...>

Теперь спецслужбы еще на стадии расследования уголовного дела смогут проводить тайные операции, чтобы найти заначки фигуранта. Например, прослушивать телефоны, читать электронную почту, устанавливать слежку и многое другое. В арсенале правоохранительных органов много негласных способов узнать то, что человек пытается скрыть.


Корреспонденты газеты пишут, что в основном работа будет вестись на территории России. Так оно и есть. Но с учётом особенностей современного мира, финансов и технологий, по факту российские спецслужбы смогут искать деньги воров и взяточников по всему миру.



Да, их изъятие в иностранных государствах будет представлять собой отдельную сложную задачу, но отсутствие возможностей тихо припрятать себе денег "на старость" тоже будет ощутимо действовать на нервы взяточникам.

А ещё один "воспитательный эффект" от этой норм - никто из взяточников отныне не сможет чувствовать себя спокойно. Кто знает, кого в какой момент будут "пасти" российские спецслужбы?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх