Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Спички - не игрушка»
Вы хотите запомнить сайт «Спички - не игрушка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

... и взрослым тоже - зажигая, оглянись

Сейчас обсуждается
Зачем нам нужен памятник Солженицыну
4 авг, 17:02
-25 47
Почему водка так дорого стоит?
22 сен, 14:00
+26 22
«Развяжем все вопросы до конца года»: Лукашенко спрогнозировал позитивные итоги после переговоров с Путиным.
23 сен, 02:01
0 1
АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС: КАК И КЕМ РАЗДУВАЮТСЯ ЛЮБЫЕ КОНФЛИКТЫ В РОССИИ
22 сен, 08:00
+15 6
Срочно! Путин ответил Израилю
19 сен, 22:02
+227 87
ДОНАЛЬД ТРАМП ПОТРЕБОВАЛ ОТ ТЕРЕЗЫ МЭЙ ПОДРОБНЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ПРИЧАСТНОСТИ МОСКВЫ К ОТРАВЛЕНИЮ СКРИПАЛЕЙ
21 сен, 15:37
+21 20
Россия начала диктовать цены на нефть
22 сен, 16:01
+9 3
УПЦ получит автокефалию. Что думаете?
22 сен, 16:00
0 2
«Солженицын просто обречен быть облитым грязью». Как рязанцы отреагировали на новость об открытии в городе музея Солженицына
19 сен, 16:54
-13 112
ХИТРЫЙ ПЛАН ПРОВАЛИЛСЯ: ГРУ НЕ СМОГЛО СПАСТИ БРИТАНИЮ
22 сен, 07:39
+10 3

Поиск по блогу

Амнистия криминальным капиталам в стране победившего капитализма

развернуть

Амнистия криминальным капиталам в стране победившего капитализма

Амнистия криминальным капиталам в стране победившего капитализма

Госдума одним пакетом, оперативно, в два присеста приняла законы о повышении МРОТ до 11 тыс. 163 рублей с 1 мая2018 г. (сейчас МРОТ – 9 тыс. 489 руб.) и три закона по амнистии капиталов. Речь идет о средствах, вывезенных из РФ в оффшоры и западные банки с целью сокрытия их происхождения, увода от налогов и совершения выгодных для владельцев финансовых операций.

После опубликования «кремлевского доклада», составленного минфином США, в котором оказались почти все крупнейшие российские бизнесмены, они же олигархи (210 имен), стало ясно, что оффшорная идиллия дает трещину. А вложения, поступившие из РФ в западные банки, вообще могут быть заморожены или конфискованы из-за объявленных нашей стране санкций. Стало ясно, что тонущие миллиарды-триллионы надо срочно спасать.

По инициативе Путина думцы кинулись писать и принимать законы об амнистии капиталов, которые могут пропасть. Точнее – законы о продлении сроков амнистии, которая объявлялась три года назад, но на нее тогда мало кто клюнул. А сейчас, призывают думские единороссы и примкнувшие к ним справороссы и жириновцы, тем, кто вернет умыканные средства на родину в течение года, с 1 марта 2018-го по 29 февраля 2019-го, получат выгодные гарантии. Никто не будет вникать в происхождение этих средств, а те, кто закроет бизнес за границей, будут освобождены от уплаты 13% налога.

Амнистия для больших денег, невесть откуда взявшихся у ряда лиц – любимая тема единоросса А. Макарова, известного адвоката. Он возносил до небес «мудрость», «патриотизм» и «государственный подход» им же писаных законов. Украли, невесть как нажили? Ничего, всё амнистируем, говорит адвокат. Кремль тоже за.

Председатель Госдумы В. Володин не скрывал, что амнистия будет на руку тем, кто решил отмыть нелегальные доходы. Володин уверен, что после такой амнистии наступит деоффшоризация национальной экономики, и весь бизнес пойдет работать на Россию.

Однако вопрос: это действительно бизнес или криминал с большой оффшорной дороги? Думская буржуазия не утруждается поисками ответов. Она с энтузиазмом проголосовала за мало прозрачные законы.

Против выступили только коммунисты. Они указали, что еще не закрыт вопрос о проведенной в начале 90-х приватизации. На то время стоимость незаконно переданной в частные руки государственной собственности – предприятий, месторождений – оценивалась Счетной палатой в 61 трлн. рублей. В бюджет государства от этих средств практически ничего не поступило.

Экономист Михаил Делягин называет еще более внушительные данные: за 25 лет из России выведено порядка пяти триллионов долларов, а санкциями американцы дали понять, что «Рим предателям не платит». В отличие от Рима российские благодетели готовы забыть всё, лишь бы вернуть блудные капиталы домой.

Коммунисты не разделяют такой неразборчивости по отношению к толстосумам и требуют вернуться к вопросу о приватизации, а также к восстановлению справедливости по отношению к дореформенным вкладчикам. Кому достались трудовые советские сбережения? Не тем ли оффшорникам?

Сторонники амнистии чуть не с кулаками бросились на оппонентов. Обвинили их в непатриотичности, в нежелании привлечь в Россию инвесторов, которые якобы обязательно поднимут нашу экономику.

Что-то решили подбросить и народу. Путин предложил увеличить МРОТ до 11 тыс. 163 руб., что как бы равносильно нынешнему прожиточному минимуму. «Досрочно, до прожиточного минимума!» – восторгались единороссы великодушием нацлидера перед президентскими выборами.

Но на 11 тыс. в месяц человеку в РФ трудно прожить. Минимум сегодня составляет уже не менее 25 тыс. рублей, таким же должен быть и МРОТ, согласно требованиям Международной организации труда. Сколько ж можно людей держать в черном теле, лгать о низкой инфляции?

Сравните: олигархам, вскормленным системой социального неравенства, криминального бизнеса и незаконной приватизацией – дарят 61 трлн. рублей, а трудовому народу – 11 тыс. рублей в виде МРОТ. Где справедливость, запрос на которую якобы готова признать власть?

Депутат от КПРФ Вера Ганзя так подытожила все это дело:

«Народ надо ценить, а не тех, кто его обкрадывает! Неизвестно, сколько декларантов было при первой амнистии, сколько денег тогда вернулось, какой из них процент был направлен в нашу экономику. Зачем амнистия, если непонятна ее эффективность? Только для того, чтобы некто срочно получил индульгенцию, пока у него всё не отобрали?

Вы говорите, что перевернем оффшорную страницу? Нет, мы на ней застрянем надолго. Вспомним «закон Ротенберга» и попытки защитить капиталы таких как он с помощью федерального бюджета. Тогда была невероятная спешка. И с новой амнистией такая же, потому что горит земля под ногами привилегированных граждан, их капиталы нужно спасать…

Сегодня по всему миру началась борьба с незаконными средствами, осевшими в оффшорах. А честным деньгам бояться нечего. Если криминальные деньги пойдут в нашу страну, мы опять окажемся в черных списках. Снова будет под угрозой престиж страны. Нам, коммунистам, очень не хотелось бы, чтобы наша Россия превращалась в огромную прачечную по отмывке грязных денег. Их обладателям нужно как можно быстрее их очистить. За это они готовы заплатить. А потом уже «непорочные» капиталы снова убегут. Экономика наша ничего не выиграет от этого финансового трюкачества. Хватит хватит темных законов. Давайте поднимать экономику трудом и честным бюджетом».

Галина Платова
➡ Источник:
https://publizist.ru/blogs/107563/23467/-

 


Источник →

Опубликовано 21.02.2018 в 05:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лариса Статникова
Лариса Статникова Россия Олег 21 февраля, в 08:49 Ну  так первым наверное Грудинин свои капиталы из за границы будет переводить?  Или ещё повременит?  Вдуг бежать придётся из Рассеи Матушки! Текст скрыт развернуть
-9
Россия Олег
Россия Олег Лариса Статникова 21 февраля, в 08:56 Так не нашли же капиталов -вчера в "программе Время" товарищ Зюганов на камеру журналюгам сказал - два ваших обвинения (миллиарды и дольщики) - это фуфел, таки вы третий придумали (с коттеджами в приебалтики), ничё, проверим. доложим. И ни одна бля...ь ему не возразила :-)  Не уподобляйтесь Лариса этим бляд...м. Текст скрыт развернуть
12
Екатерина .
Екатерина . Россия Олег 21 февраля, в 15:41 Олег, Вы замечательно сказали!
Текст скрыт развернуть
4
Россия Олег
Россия Олег Екатерина . 21 февраля, в 17:07 спасибо! :-) Текст скрыт развернуть
2
Сергей Ковалев
Сергей Ковалев 21 февраля, в 08:30 между деоффшоризацией и "весь бизнес пойдет работать на Россию" дистанция, однако. иными словами одно не вытекает из другого. с какого перепуга ворье декриминализируется и превратится в государственников? или честнее писать надо - вернуть бабки и общипать владельцев? Текст скрыт развернуть
10
Россия Олег
Россия Олег Сергей Ковалев 21 февраля, в 08:35 Таки Вы определитесь, пожалуйста, владельцев или всё таки воров, общипать или изъять уворованное? Текст скрыт развернуть
10
Лариса Статникова
Лариса Статникова Россия Олег 21 февраля, в 08:52 Ваши предки не из Шариковых будут?  Очень радуетесь возможности отобрать и поделить!  Успокойтесь вас в дележе не предусмотренно. Текст скрыт развернуть
-8
Сергей Ковалев
Сергей Ковалев Россия Олег 21 февраля, в 08:57 две стороны одной медали - здесь они воры, там владельцы. или наоборот? "изъять" это по закону, а раз закона нет, а есть амнистия, значит общипать...
многовекторность неоднородной власти затрахала народ по самые гланды. уже залез бы кто на броневичок с кепкой в руке и зачитал Манифест. спроси прохожего - куда летим? - и что в ответ? точно! хорошо, если не пошлет куда...
Текст скрыт развернуть
2
Россия Олег
Россия Олег Сергей Ковалев 21 февраля, в 09:00 неее, это не многовекторность, а многорукость и многокарманность :-) Текст скрыт развернуть
5
Сергей Ковалев
Сергей Ковалев Россия Олег 21 февраля, в 09:20 которая ровно от отсутствия генеральной цели. когда паровоз вперед летит те, кто не в нем, автоматически остаются не у дел. а пока, судя по реалиям, наш паровоз на запасном пути... Текст скрыт развернуть
0
Неизвестно Неизвестно
Неизвестно Неизвестно Лариса Статникова 21 февраля, в 10:32 Вы считаете, что люди, которые были обворованы так называемыми бизнеменами-олигархами в своё время являются прототипами отвратительного Шарикова?!А не просто людьми, платившими налоги, работавшими честно, не являющимися ворами?!И скажите, кто в дележе этих уворованных денег будет предусмотрен?Уж будьте откровенны, ведь вы, судя по вашему заявлению отлично об этом осведомлены Текст скрыт развернуть
4
Андрей Павлов
Андрей Павлов 21 февраля, в 08:45 Интересно, откуда в 2019 году взялось 29 февраля? Или это как в книге и фильме "31 июня", когда любые чудеса возможны?
Коммунисты правы. Сейчас они бабло спрячут в России, ничего практически при этом не потеряв, а потом, уже отмытое и чистое, опять на Запад перегонят. Там же у них все, нажитое непосильным трудом.
Никаких амнистий. Все равно Россия этих денег не увидит (ну кроме показушных, для умиротворения электората, один-другой лярд из 5 триллионов). Пусть их там грабят хозяева.
Эта амнистия запустит в Россию пятую-шестую колонну прозападников, которым в Рашке жить западло. И они, обладая реальной властью и финансами, сработают на своих реальных хозяев. Может, в этом и есть смысл "Кремлевского списка"?
Текст скрыт развернуть
10
Марина Шильман(Панаева) (Панаева)
Марина Шильман(Панаева) (Панаева) Андрей Павлов 24 февраля, в 18:05 Их бы на Колыму всех...но наши наимудрейшие депутаты решили: эти деньги будут вложены в облигации и с них невинно обобранным ворам будут нехилые проценты выплачиваться... Текст скрыт развернуть
0
Алексенцев Владимир
Алексенцев Владимир 21 февраля, в 09:42 Когда только начали выводить капиталы за границу, я сразу предлагал один из вариантов возвращения их на Родину, под эгидой президента и ФСБ! Пока главные нувориши не смотались за границу, а деньги уже перегнали, сразу же их в Матроскую Тишину. А отсюда пусть бы они руководили своими доверителями, что купить для современных нужных государству,заводов и фабрик на уварованные капиталлы! А выпустить их только после того как эти заводы и фабрики под их руководством начнут выпускать продукцию ивсе это под руководством Госплана! Как говоритсч и овцы целы и волки сыты! Соломоновых решений этой проблемы было тогда много, сейчас осталось мало, да и то есть желание опять кинуть государство и народ и отмыть капиталы!!! Текст скрыт развернуть
4
Алекс К
Алекс К 21 февраля, в 12:19 "...По инициативе Путина думцы кинулись писать и принимать законы об амнистии капиталов, которые могут пропасть...".
ДОБАВЛЮ, АМНИСТИИ КАПИТАЛОВ, НАВОРОВАННЫХ У НАРОДА! НУ ВОТ И ДУМАЙТЕ РОССИЯНЕ ЗА КОГО ГОЛОСОВАТЬ?! 
Текст скрыт развернуть
7
Владимир Бондарев
Владимир Бондарев Алекс К 21 февраля, в 14:41 Щас те кто задницу рвёт за нынешних обсосут как больше обгадить тех кто говорит правду и начнут действовать с матами картинками лошадиным ржанием и враньём,всё ещё впереди видимо ещё с оплатой не определились. Текст скрыт развернуть
2
Фёдор Нолле
Фёдор Нолле 21 февраля, в 20:58 Всё для ворья! Текст скрыт развернуть
3
Алексей Смирнов
Алексей Смирнов 21 февраля, в 23:27 Я думаю, совершенно понятно, что при нынешней внутриполитической системе, ничего не возможно сделать с ворами, успевшими вывести награбленное из страны. По этому принято решение: воров простить и попытаться с ними договориться. Текст скрыт развернуть
1
Альбина Колесникова
Альбина Колесникова 22 февраля, в 06:25 вот я согласна с Алексеем  надо попытаться  забрать у воров всё что  таким  трудом  уваровано и спрятано вернуть в Россию , а воров на мыло. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Новиков
Сергей Новиков Альбина Колесникова 23 февраля, в 13:34 Зачем на мыло? В Якутию на рудники с кайлом и лопатой. И зарплату среднюю по стране (9500). И деньги забрать и у жен и у деток. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 21
Комментарии Facebook
Зачем нам нужен памятник Солженицыну

Зачем нам нужен памятник Солженицыну

4 авг, 17:02
-25 47
Почему водка так дорого стоит?

Почему водка так дорого стоит?

22 сен, 14:00
+26 22
«Развяжем все вопросы до кон…

«Развяжем все вопросы до конца года»: Лукашенко спрогнозировал позитивные итоги после переговоров с Путиным.

23 сен, 02:01
0 1
АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС: КАК И КЕМ…

АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС: КАК И КЕМ РАЗДУВАЮТСЯ ЛЮБЫЕ КОНФЛИКТЫ В РОССИИ

22 сен, 08:00
+15 6
Срочно!   Путин ответил Израилю

Срочно! Путин ответил Израилю

19 сен, 22:02
+227 87
ДОНАЛЬД ТРАМП ПОТРЕБОВАЛ ОТ …

ДОНАЛЬД ТРАМП ПОТРЕБОВАЛ ОТ ТЕРЕЗЫ МЭЙ ПОДРОБНЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ПРИЧАСТНОСТИ МОСКВЫ К ОТРАВЛЕНИЮ СКРИПАЛЕЙ

21 сен, 15:37
+21 20
Россия начала диктовать цены…

Россия начала диктовать цены на нефть

22 сен, 16:01
+9 3
УПЦ получит автокефалию. Что…

УПЦ получит автокефалию. Что думаете?

22 сен, 16:00
0 2
«Солженицын просто обречен б…

«Солженицын просто обречен быть облитым грязью». Как рязанцы отреагировали на новость об открытии в городе…

19 сен, 16:54
-13 112
ХИТРЫЙ ПЛАН ПРОВАЛИЛСЯ: ГРУ …

ХИТРЫЙ ПЛАН ПРОВАЛИЛСЯ: ГРУ НЕ СМОГЛО СПАСТИ БРИТАНИЮ

22 сен, 07:39
+10 3
Дмитрий Ольшанский. Экономич…

Дмитрий Ольшанский. Экономических ворюг надо сажать отдельно. Для исправления – а не иначе

21 сен, 17:01
+5 15
ВЛАСТИ ТАТАРСТАНА ДУШАТ РУСС…

ВЛАСТИ ТАТАРСТАНА ДУШАТ РУССКИЙ ЯЗЫК И «СТАВЯТ РОДИТЕЛЕЙ НА КОЛЕНИ»

21 сен, 13:02
+26 38
Как европейские ценности при…

Как европейские ценности пришли в Эстонию

21 сен, 10:05
+6 1
Хейтеры затравили мать погиб…

Хейтеры затравили мать погибшего военного

19 сен, 09:00
+15 7
Гениальная многоходовочка Пу…

Гениальная многоходовочка Путина. Опыт работы в ФСБ не прошел напрасно

20 сен, 14:09
+25 47
Япония требует от Путина заб…

Япония требует от Путина забрать свои слова обратно

19 сен, 23:26
+22 34
Россия может лишиться нефти.…

Россия может лишиться нефти. Что делать?

12 сен, 04:01
-6 84
Беда не приходит одна

Беда не приходит одна

19 сен, 20:31
-20 9
Почему госдолг России больше…

Почему госдолг России больше никого не интересует?

20 сен, 17:01
-13 22
О полной конфискации долларо…

О полной конфискации долларов у россиян

15 сен, 10:02
+1 38
Олигархи выжимают из бюджета…

Олигархи выжимают из бюджета 200 миллиардов

20 сен, 04:02
-1 2
Как ругались вокруг гибели И…

Как ругались вокруг гибели Ил-20 в Сирии. Будьте осторожны с новостями

18 сен, 20:00
-17 10
Почему Приморье проголосовал…

Почему Приморье проголосовало против Кремля? Какие перспективы?

19 сен, 12:19
+18 115
Хватит щёки подставлять, над…

Хватит щёки подставлять, надо сбить еврейские самолёты!

18 сен, 12:01
+421 220
Восточная Германия восстала

Восточная Германия восстала

27 авг, 19:59
+587 126
Западные аналитики: Это коне…

Западные аналитики: Это конец «Русского мира»

16 сен, 15:00
-22 21
ЦБ РФ в августе закупил окол…

ЦБ РФ в августе закупил около 31 тонны золота

20 сен, 18:00
+1 1
В Казани коллекторы не смогл…

В Казани коллекторы не смогли запугать ветерана

19 сен, 17:00
0 1
Америка признала, что может …

Америка признала, что может ошибаться

20 сен, 11:00
+7 1
Порошенко пообещал убрать ро…

Порошенко пообещал убрать российскую базу из Севастополя‍. Что думаете по этому поводу?

20 сен, 14:18
-1 1

Последние комментарии

Леопольд Кудасов
Леопольд Кудасов
Леопольд Кудасов
Японец?
Леопольд Кудасов Зачем нам нужен памятник Солженицыну
анна
Misantrop
Популярное за месяц
Восточная Германия восстала

Восточная Германия восстала

В восточногерманском Хемнице усугубилась ситуация, вызванная вчерашним инцидентом —  в ночь на 26 августа от р

27 авг, 19:59
+587 126
Хватит щёки подставлять, надо сбить еврейские самолёты!

Хватит щёки подставлять, надо сбить еврейские самолёты!

Теперь стало точно известно, что еврейские самолёты помогли сбить наш Ил-20 над средиземным морем. ТАСС передаёт , что Российский военный самолет Ил-20 был с

18 сен, 12:01
+421 220
Срочно!   Путин ответил Израилю

Срочно! Путин ответил Израилю

Воздушное пространство вокруг Израиля заблокировала Россия!!! Появилась информация, что российские боевые корабли заблокировали воздушное пространство Израил

19 сен, 22:02
+227 87