Нищая после ухода русских Юрмала и перспективы других русофобов

На пляже в Дзинтари - Фото Сергей Савостьянов, ТАСС

В своё время уже показывал данную статью с этим недопустимо длинным названием (1), прошла она тогда весьма неплохо, а теперь, по целому ряду известных многим моим читателям обстоятельствам (которые можно глянуть хотя бы в предисловии к статье (2), стоит к ней вернуться в модернизированном варианте, с постфактумом и даже пост-скриптумом ))

                                                        *     *     *

 Через год после ухода российской «Новой Волны» Юрмала превратилась в нищий курорт.

придётся выписать коллективный счёт министру иностранных дел

Коллеги (3) и латвийский фотограф Ирина Васелевика сообщают, что Юрмала после ухода "Новой волны" потеряла миллионы евро сверхдоходов - если цены на номера в гостиницах в конце июля во время музыкального конкурса зашкаливали за тысячу евро за ночь, то этим летом они опустились в десять раз.

Двенадцать лет, пока в "Юрмале" шла "Новая волна", городские гостиницы за две недели фестиваля получали большую часть своей годовой прибыли. В прибрежном городе шутили - "Июль весь год кормит".

Новая волна 2-13.

Очень многое потеряла Юрмала, а значит, и моя родина - Латвия. Она потеряла возможность на протяжении целой недели кормить и поить в своих кафе, столовых и ресторанах, принимать в отелях и развлекать в казино, стричь-брить в салонах красоты, одним словом, обслуживать 5 тысяч человек - конкурсантов, участников кордебалета, журналистов, фотографов, обслугу и охрану звезд. 

На протяжении двух месяцев - в период подготовки конкурса и после завершения - жизнь в Юрмале била ключом - сегодня она протекает лениво, словно переваливается с боку на бок. Кафе и рестораны забыли, что такое наплыв клиентов", - рассказала в своем аккаунте в сети Facebook латвийский фотограф Ирина Васелевика о последствиях ухода "Новой волны"

Как мы помним, накануне открытия музыкального конкурса "Новая волна" в Юрмале министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич (открытый гомосексуалист и просто, извините, "пи..ор")

https://cont.ws/uploads/posts2...

"закрыл" въезд в страну трем российским эстрадным певцам – Алле Перфиловой (Валерии), Олегу Газманову и Иосифу Кобзону – из-за поддержки "аннексии Крыма" и отрицательных отзывов о политике нового руководства Украины. В результате этого "Новую волну" было решено перенести из Латвии в Россию - из Юрмалы в Сочи.

Теперь малый бизнес Юрмалы и все её жители могут ещё раз потешиться "русофобией" Латвии и выписать коллективный счёт такому "дорогому" министру... 

                                                *    *     *

                            Постфактум и потскриптум

Как пишет Олег Филин в статье с говорящим названием и одновременно диагнозом (4), "Юрмала без «волны»: русофобия обанкротила мечту советских туристов. 

Аналитический портал RuBaltic.Ru оценил потери курорта в пятилетний юбилей латвийского запрета - напоминая, что:

1. Доходы от туризма — один из главных источников финансовой состоятельности   маленького латвийского городка на берегу Рижского залива с постоянным населением чуть болье  50 тысяч человек; 

2.  Курортный сезон в Юрмале короткий - море прогревается выше 18 градусов только с июля по начало сентября;

После скандала с запретом на въезд в Латвию российских звезд в 2014 году  Юрмала потеряла, по разным оценкам, от 17 до 50 млн евро (в год?).

Официанты и бармены, в свою очередь, сожалели о щедрых чаевых, которые оставляли гости из России.   «У туристов из Западной Европы потребительские привычки более консервативны, чем у туристов из России. Гостиницы заполнены, но счета на 20% скромнее. ...Это норма, просто раньше переплачивали» — мэр Юрмалы Гатис Трукснис в эфире Латвийского радио 4.

Вместе с летними доходами ушел и заработок от проведения новогодних и рождественских корпоративов - видимо, неприятный осадок от латвийского «гостеприимства».

Цены на недвижимость в городе просели. Количество сделок сократилось на четверть. Несколько латвийских компаний, занимающихся недвижимостью, закрылись. Рестораны и гостиницы банкротились.   Экономика Юрмалы устояла только благодаря латвийским банкам - льготные условия кредитования. Помощь банков удержала собственников от распродажи недвижимости, но не способствовала активизации сделок на рынке до уровня времен «Новой волны».

«Продажи недвижимости упали в восемь с половиной раз по сравнению с 2015 годом, и мы этому еще радуемся!», — комментарий  Гатиса  Труксниса.  А совладелец компании VIP Real Лара Батова отмечает, что нерезиденты практически потеряли интерес к недвижимости в Юрмале.  На их место пришли покупатели-резиденты, которые готовы заключать сделки при условии 50%-й скидки. Однако идти на такие уступки застройщики не готовы.

А широко известный ещё недавно «Дзинтари» находится на содержании города, тогда как раньше концертный зал окупал себя. Причина проста — прибалты и европейцы не готовы платить за выступления и шоу. 

В общем, до событий 2014 года Юрмала была центром притяжения большого шоу-бизнеса, больших денег и огромного числа туристов. Теперь Юрмала — обычный курортный городок на Балтике с коротким пляжным сезоном. И в обозримом будущем ему вряд ли удастся вернуть былую славу" (4, ред.)

А вообще же, не зря народ и история говорят - "бойтесь своих желаний, они иногда сбываются".  И поляки, и прибалты, и грузины, и жители бывшей Украины, и многие другие страны и (или) отдельные известные персонажи" долгое время разводили русофобию, призывали или даже пытались заставить русских уйти, и... это во многом случилось. 

Но почему-то главные русофобы, которые за океаном, не начали в благодарность щедро одаривать старательных "подшефных" - "мавр сделал своё дело, мавр может уходить". То есть не всегда готовность предать - если не давние клятвы или искреннюю дружбу, то взаимовыгодные отношения - приносит даже кратковременные дивиденды. 

Сейчас уже очень сильно "чешут репу" грузины и прибалты (последние даже получили меткое народное определение - "прое...алты"), чешут жители бывшей Украины, начинают чесать поляки... И будут "чесать" остальные... Все остальные! 

                                                     *    *    *

                                                     

https://www.rubaltic.ru/articl...

 

Источник ➝

Звёздные войны: Украина хочет «выбить» Россию из космоса

Глава Государственного космического агентства Украины Владимир Усов рассказал о встрече с американскими «партнерами» для обсуждения сотрудничества по космическим программам. А проще говоря, по словам самого же чиновника, ему «дали понять, с кем дружить, а с кем – нет».

Звёздные войны: Украина хочет «выбить» Россию из космоса россия, украина сша, космос, усов


Усов поведал, что американцы дали четкие указания, с какими странами Украине можно сотрудничать в космической сфере, а с какими нет. Ну и теперь цель Незалежной – научиться создавать двигатели для ракет и организовать полный производственный цикл, чтобы больше не зависеть в этом плане от России.



На это, по мнению Усова, необходимо около 40 млн долларов. И тогда Украина сможет сама продавать необходимые запчасти США, так как в космической сфере американцы тоже во многом зависят от РФ.

Другое дело, где Украина достанет денег на столь дорогостоящий план. Уже не говоря о том, что Штатам выгоднее научиться делать все самим, чем иметь посредника в виде Незалежной.

Звёздные войны: Украина хочет «выбить» Россию из космоса россия, украина сша, космос, усов


В частности, американцы ищут замену российскому двигателю, который используется в ракетах Atlas ULA и Antares.

«Если украинским руководством будет принято соответствующее политическое решение, мы смогли бы выбить российские компании из проекта Antares, как минимум», – мечтает Усов.

Это, конечно, смешно, учитывая, что еще недавно он говорил провале украинской ракеты «Циклон», которую разрабатывали 15 лет. Да и учитывая, насколько быстро и неэффективно расходуются выделяемые Украине деньги, едва ли кто-то согласится их выделить. Но мечтать, как говорится, не вредно.

Война элит: Кеннеди раскрыл планы Гейтса по созданию вакцин-убийц

Противостояние американских элит продолжается. В связи с коронавирусом все чаще обсуждают теории заговоров, 5G и чипирование. Что ж, отчасти это уже не шутки. По крайней мере, в США есть люди, жаждущие «сократить население». Некоторые даже уже начали реализовывать свой план, причем весьма изощренно.

Война элит: Кеннеди раскрыл планы Гейтса по созданию вакцин-убийц кеннеди, гейтс, вакцина, американские элиты, заговоры


Семья Кеннеди всегда имела влияние в США. Отец Джона Кеннеди хотел видеть президентом другого сына – Джозефа, но тот погиб по время Второй мировой войны. Его место занял Джон, а Роберт всегда стоял позади известного брата и был самым преданным его помощником.



Уже много лет они оба покоятся в земле, а их последователи продолжают влиять на американские умы. Например, Роберт Ф. Кеннеди младший– сын Роберта. На удивление, он занимается довольно полезным делом – защищает природу и помогает детям. Он основал организацию «Защита здоровья детей», миссией которой является предотвращение детских эпидемий.

Поэтому Кеннеди резко против глобалистской программы Билла Гейтса – любителя вакцин и ненавистника человечества. Подробно об этом Роберт рассказал в своем докладе по этому поводу.

На деле Гейтс – вовсе не благотворитель. Благотворительность зачастую кормит другие его компании. Например, мастодонта Microsoft. Но есть у него и другой пунктик. Бизнесмен хочет полностью контролировать медицину и здравоохранение страны, но вовсе не для того, чтобы творить благо во всем мире. Он мечтает о сокращении человечества, о чем Гейтс прямо сказал еще в 2010 году. Сделать он это хочет посредством вакцин.

По этому поводу можно было просто посмеяться, назвав бредом и истерией, если бы факты не говорили об обратном. Гейтс активно финансирует различные проекты по разработке вакцин и подкупает ВОЗ, чтобы те не переставали использовать его эти препараты со смертельными последствиями.

Так, его вакцина против полиомиелита поставила под удар около полумиллиона индийских детей, которым вводили ее 50 раз до достижения пятилетнего возраста. Это стало причиной развития у детей паралича.

Война элит: Кеннеди раскрыл планы Гейтса по созданию вакцин-убийц кеннеди, гейтс, вакцина, американские элиты, заговоры


В 2014-м Гейтс финансировал изучение и реализацию экспериментальной вакцины против папилломавируса. Из 23 000 девочек, кому ее вводили, у 1 200 были осложнения. Но их родителей запугали так, что те написали отказ от медицинской помощи.

Профинансированная Гейтсом вакцина от малярии убила более 150-ти человек. А 2014 году стало известно о химической стилизации миллионов кенийских женщин. Им вкалывали вакцину против столбняка, а в ней содержалась формула бесплодия. В ВОЗ эту информацию опровергли, но потом признались, что этот препарат создавали десять лет.

В 2017 году стало известно, что вакцины ВОЗ от столбняка, коклюша и дифтерии, распространяемые в африканских странах, убивают людей. Уровень смертности привитых людей выше, чем непривитых.

Гейтс тратит на это 650 млн долларов. Covid-19 он рассматривает как очередную возможность заработать, а заодно и уничтожить сотни тысяч людей. И тут становится интересно – что сделает Кеннеди или, быть может, свое слово скажут политики?

К сожалению, надежды на это мало. В США на медицине зарабатывают все элиты.

Сорос внедряет наркотические препараты в качестве панацеи, а Гейтс уничтожает жителей стран Третьего мира. Власти тем временем захватывают эти страны посредством агрессивной оккупации под предлогом «помощи» или же спонсируют террористов, которые ради наркоты тоже способны на многое.

Картина дня

))}
Loading...
наверх