Спички - не игрушка

86 018 подписчиков

Свежие комментарии

  • Kost Sh
    Сосед орёт, что он народ, Что основной закон блюдёт: Мол кто не ест, тот и не пьёт, — И выпил, кстати. Все сразу повс...Обязательная вакц...
  • mark kapustin
    Путин взялся за "...
  • Владимир Витковский
    Оно не успеет, обгаженные шаровары не дадут убежать, запутается, да и вонь позволит опознать, как в Одессе после осво...Скрытый ультимату...

Как умер Антон Носик — так глупо, в 51 год

Предыдущий пост об алкоголиках. И я почему-то сразу вспомнил, как общий знакомый по имени Демьян рассказывал, как скоропостижно скончался на даче друзей Антон Носик, один из самых популярных блогеров рунета. Хороший был человек, между прочим. Да и вообще отец-основатель многих интернет-площадок. Кто не знает и не помнит Носика, ребята, вы поинтересуйтесь. Ник у него был в ЖЖ неприличный (в общем-то, большой оригинал, Антон любил эпатировать публику). 

Как умер Антон Носик — так глупо, в 51 год

Так вот, когда Антон умер, сразу начали всякие гадости рассказывать — мол, наркоман, вот и умер. Некоторые предположили, что довели Носика, против него как раз завели тогда несколько  абсурдных дел, что у нас бывает. И в самом деле, в 51 год умирать как-то обидно. Но было так. Со слов Демьяна. 

Антон Борисович в начале июля поехал на дачу к друзьям. И там был по сути хороший такой банкет, дружеские посиделки и, как водится, и у русских, и у евреев, да и у татар, и у прочих народов нашей страны, попойка. Выпили все крепко. А потом все отоспались, ну и наступило утро. 

Все собрались на террасе. Всем плоховато. Кто-то рюмку выпивает. Кто-то пиво тянет. В общем, почти все опохмеляются. А Антон Носик говорит, что опохмел — это начало запоя и болезни алкоголизма, и он не опохмеляется никогда.

Но бывает, что выпивает несколько дней. И вообще, у него — важная встреча скоро, он пить больше не будет. Хотя виски был хороший, ему пытались дать рюмку с утра. Он ее отодвинул. 

При этом жара, июль. Антон вышел из дома, прошёлся, «что-то мне нехорошо», говорит. Вернулся в комнату, сел на диван. И... умер. Сердечный приступ. Потом, когда приехала скорая, им осталось только констатировать смерть. Слишком поздно. Реанимационные действия ничего не дали. 

«Классическая картина, — вроде бы сказал медик на скорой, — люди пьют, наутро не опохмеляются, дают острую реакцию сердечной недостаточности, миокардит, аритмия, сердце встало. И всё. Выпил бы рюмку виски, запил пивом, ещё лет десять-пятнадцать, а то и до старости бы прожил. Сердце хорошее, скорее всего». 

Но потом, вроде бы, на вскрытии оказалось, что инфаркт миокарда определили. Тоже сплошь и рядом он бывает при синдроме отмены. А другие рассказывали, что «и до визита на дачу к друзьям всю первую неделю июля Носик употреблял спиртное». 

И вот с возрастом думаешь: ведь и правда опохмел — это алкоголизм натуральный уже, но когда тебе к пятидесяти и старше, не опохмелиться иной раз, — это просто убить себя, да и всё. 

Историю за что купил за то и продаю. Не кидайте тапками. Её многие люди, которые слышали от других, кто присутствовал на той даче, подтверждали. Так и было. 

Светлая память Антону Борисовичу Носику. И предупреждение всем нам. Ещё раз повторюсь, прекрасный был человек. И не пил, в общем-то, много. Наркотики — тоже чушь. Просто был сложный июль, а потом большой приятный банкет с хорошими людьми, где все перебрали, и не опохмелился человек. Сердце и встало, и надорвалось. Таких историй в нашей стране в неделю — тысячи. 

Ещё раз повторюсь, алкоголь — это очень плохо. Но и запретить его не получится. Традиции. Причём, и бутлегерства тоже. Сразу возникнет и чёрный рынок. И те, кто умело спаивает людей, чтобы заработать на них мимо карманов государства. Да и потом, если человек не алкоголик, что ж ему не выпить теперь?! 

#носик #алкоголизм #похмелье #смерть #блогеры #rip

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх