Спички - не игрушка

85 982 подписчика

Свежие комментарии

  • Elena
    Всякое дерьмо будет приезжать и указывать нам как жить, в чём ходить. Надоели до тошноты. Брысь к себе! Почему ещё не...Совет муфтиев Рос...
  • Алексей Зверев
    Как аукнется, так и откликнется !!! Вспомним Мистрали !!! Бумеранг работает !!!США и Великобрита...
  • Сергей
    Да пусть дохнут- это их проблемы.Надлежащая практи...

Богоизбранные: Нам можно всё

Состоялся у меня шокирующий диалог с евреем-израильтянином: 

«А нам убивать можно, — сообщает он. — Мы — Богоизбранный народ. Возмездие настигнет каждого. Если враги, которые хотят уничтожить Израиль, прикрываются живым щитом, убьем и их и живой щит. Главное, чтобы наши люди, которые — настоящие люди, были живы»

Богоизбранные: Нам можно всё

«Но там же, в Секторе Газа, не только ХАМАС, там женщины и дети», — говорю при этом я шокировано. 

«Всё это разговоры для бедных — не женщины и дети, а живой щит. Но это их проблемы. В такой ситуации убивать можно, когда нужно спасать своих». И опять пишет: «Мы — Богоизбранный народ».  

В этом конфликте я ни на чьей стороне, вообще. Война сама по себе ужасна. И очень плохо, когда страдают невинные женщины и дети. Но, вообще-то, знаете, и арабских мужчин, которые честно работают и хотят просто жить, тоже жалко. Почему-то о них никто не думает. А они тоже жертвы всех этих массовых зачисток со стороны Израиля. Хорошо, что конфликт уже близок к завершению, потому что ХАМАС ракеты не подвезли.  Но вообще то, что происходило, ужасно.

Никто, надеюсь, не заподозрит меня ни в национализме, ни в  антисемитизме, я вообще не против евреев, не против арабов, не против никаких народов.

Моё оценочное суждение такое. Порой они сами ставят себя по положение человека, которого можно только осудить — и он должен быть наказан за такое поведение суждение. И иначе никак. 

А диалог начался с того. что пришёл в комментарии «израильтянин-еврей из Украины», как он сам отрекомендовался. И пишет такое: «Нам убивать можно, мы Богоизбранные». 

Причём, явно кичится и Богоизбранностью, хотя она под большим вопросом после таких заявлений (так может говорить только очень злой человек) и происхождением, сообщая что он еврей с Украины (хотя какая разница вообще — и национальность и малая родина?), и военной мощью Израиля (хотя вся она основана исключительно на военной помощи США и их деньгах, потому что им нужна страна-военная база на Ближнем Востоке). 

В ответ на его слова я написал: «Нет, не имеете права». И я написал бы так любому человеку, любой национальности, вероисповедания, из любой страны. Убивать врагов можно. Убивать женщин и детей нет.  Даже во имя спасения «Богоизбранных».

#израиль #евреи #богоизбранность #мнение #шок

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх