Спички - не игрушка

85 982 подписчика

Свежие комментарии

  • Артем Луспарян
    Вы правы на счёт того как начинается ,страшно подумать как это может закончиться .Совет муфтиев Рос...
  • Артем Луспарян
    Это означает отдать ещё кусок территории бандитам .Совет муфтиев Рос...
  • Олег Ноткин
    Значит надо уничтожить до тла!Украина выставит ...

Известно, где и как работает женщина, у которой украли 400 млн рублей

Стало известно, где и как работает женщина, у которой мошенники похитили с карты 400 млн рублей. Наверное, даже не так важно, где она работает, как важно, кем работает ее муж, ее сын, дочь и ее прочие родственники — включая родную сестру. Мне кажется, это предмет особого расследования. Но история интересная, конечно. 

Известно, где и как работает женщина, у которой украли 400 млн рублей

Мошенники похитили у клиентки банка около 400 миллионов рублей. Чуть меньше, чтобы откровенно. 

Под видом сотрудников службы безопасности организации они позвонили 54-летней женщине и заявили, что «будут спасать деньги». Клиентка сняла 14 миллионов со счёта, передала мошенникам и рассказала, что в других банках у неё есть ещё 380 миллионов рублей, которые неплохо бы тоже спасти.

«Сотрудники безопасности» объяснили, что с такой «серьёзной» суммой будет работать уже «ФСБ» и попросили ждать звонка.

«Ей позвонили из «ФСБ» и дальше ее начали разматывать. И вот она в течение месяца снимала эти деньги и отправляла их «спасателям»», —  рассказал глава управления противодействия кибермошенничеству Сбербанка Сергей Велигодский. Он подчеркнул, что это не клиент Сбера - какого именно банка, сотрудник не уточнил. 

Банки тоже известны. Они небольшой, но дают хорошие проценты.

Там сумма была разложена по разным банкам. И в общем, понятно, почему это делалось. Женщина безработная. Но замужем. Дети есть. Не одинокая. От мужа хотела скрыть, что с финансами начались проблемы — «боялась, что он рассердится», ведь он у неё большой начальник. Вот кем она работает — женой «большого начальника». 

Коррупция?! Нет, не слышали. В нашей стране её нет. Все эти деньги — наследство. Надо было отвечать когда африканский дедушка, наследный принц умер, и вам написал его адвокат. 

#мошенники #криминал #деньги #афера

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх