Последние комментарии

  • Павел
    это же надо было заказать такую нехорошую погоду безусловно виноватКадровые чистки Кремля: «Красного губернатора» Левченко вынудили уйти в отставку
  • Александр Григоров
    его не вынудили а это он почуяв что жареным запахло ...подал прошение ...и будет неудивительно если он скоро всплывет...Кадровые чистки Кремля: «Красного губернатора» Левченко вынудили уйти в отставку
  • Александр Девятко
    Ах какой молодец губернатор,  людей под зиму оставил замерзать в полуразрушенных, промокших домах без помощи и поддер...Кадровые чистки Кремля: «Красного губернатора» Левченко вынудили уйти в отставку

"Как можно быть настолько глупым": Британец разбил доводы США о взрывах в Оманском заливе

 



Известный британский политик и дипломат Крейг Мюррей высказал свою точку зрения на обвинения США в адрес Ирана относительно атак на нефтяные танкеры Altair и Kokuka Courageous, произошедших в Оманском заливе.

"Как можно быть настолько глупым, чтобы поверить в это", - возмущается он.



13 июня в Оманском заливе произошли атаки на нефтяные танкеры Front Altair и Kokuka Courageous.
×
По сообщениям иранских и арабских СМИ, причиной взрывов и последующего пожара на танкерах послужила торпедная атака.

Госсекретарь США Майк Помпео обвинил в произошедшем Иран. В подтверждение этой теории опубликованы кадры, якобы сделанные с самолёта США, на которых, как утверждает американская сторона, содержатся доказательства вины Ирана.

Качество снимков, однако, оставляет желать лучшего, поэтому обвинения в адрес Ирана по-прежнему выглядят сомнительно. Также следует отметить, что комментариев о происхождении кадров от официальных лиц США не поступало.

По поводу случившегося инцидента уже высказалось большое количество экспертов и общественных деятелей. Не остался в стороне и британский политик и дипломат Крейг Мюррей, мнение которого особенно выделяется среди прочих, в первую очередь благодаря логичности рассуждений.



В заметке, опубликованной на официальном сайте дипломата, говорится:

"До сих пор не могу понять, как можно быть настолько глупым, чтобы поверить в то, что Иран атаковал японский нефтяной танкер в тот самый момент, когда премьер-министр Японии прибыл в Тегеран на дружественные переговоры, которые США, кстати, явно не одобряют, об экономическом сотрудничестве с целью оказать помощь иранской экономике преодолеть последствия американских санкций".

Также политик отметил, что экипаж норвежского танкера Altair, на который также совершена атака, на 50% состоял из россиян, а Россия, по его словам, является неоспоримым союзником Ирана во многих аспектах.

Что примечательно, по словам Мюррея, так это то, что ни Норвегия, ни Япония не присоединились к этим "нелепым предположениям", высказанным американцами.
 
 

 

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх