Спички - не игрушка

85 886 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юра Корсаков
    Нужно законодательно запретить скупку жилья сверх нормы на одного жителя страны. Каждый лишний метр купленного жилья ...Лучше бы Путин эт...
  • Наталья Политова (Панова)
    В разных регионах, да иногда и в пределах одного города было по разному. Богатые предприятия строили жильё для своих ...Лучше бы Путин эт...
  • Вячеслав Луценко
    Соскучились по майдану в России.... Что бы такое замутить, а самим в кусты... "гниды"типа удальцовых навальных и уже ...Народ устал. Не с...

Маэстро Путин пообещал «уничтожить» доллар

Маэстро Путин пообещал «уничтожить» доллар

Выступая на Российской энергетической неделе-2019 российский президент Владимир Путин указал на бестолковую финансовую политику Соединенных Штатов. Он отметил, что такие действие приведут к неутешительным последствиям для США.

Глава Кремля обратил внимание на тот факт, что Вашингтон использует доллар в качестве оружия в политической борьбе. По его словам, американская национальная валюта пользовалась доверием большинства государств, но это время уходит вспять.

Путин подчеркнул, что в последние годы Штаты начали вводить ограничение на использование доллара.

«Считаю, это еще одна очень крупная ошибка. Своими руками начали пилить сук, на котором сидят. Так скоро они грохнутся», — сказал президент РФ.

Российский лидер сказал, что у России не стояло задачи уйти от доллара, как платежного инструмента, но последние события на мировой арене заставляют обезопасить государство от возможных проблем. В качестве успешного примера Владимир Путин указал на сотрудничество в рамках Евразийского экономического союза, где 72% расчетов проходит в российских рублях.

В связи с этим следует также отметить, что план по дедолларизации в России широко обсуждается, как минимум, с 2018 года. Москва заключает крупные контракты с партнерами в рублях.



Вполне обоснованно предположить, что этого курса Россия продолжит следовать и в дальнейшем. Ведь политический курс США заставляет предпринимать кардинальные меры. 

Такое решение Москвы заслуживает уважения. Все идет к тому, что Россия и мир откажутся от «грязной зеленой бумажки». Это, в свою очередь, ударит по экономике США. Однако следует понимать, что резкий переход на другие финансовые инструменты может негативно отразиться на РФ.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх