Медицина России вышла на новый уровень

Минувший 2019 год запомнился хорошими новостями из области медицины и здравоохранения.
В частности, увеличилась средняя продолжительность жизни, достигнув исторического максимума в 73 года. И, как следствие, снизилась смертность на 3% или 16 тысяч человек. Кроме этого, и детская смертность в младенческом возрасте упала на 15 % в сравнении с 2018 годом.

От рака в нашей стране стали умирать реже, так как его удается обнаруживать на ранних стадиях и оказывать своевременную помощь. Это связано с улучшением работы медслужб и повсеместной диагностикой.

В 2019 году диспансеризация изменила свой порядок. Россияне старше 40 лет получили возможность проходить бесплатные осмотры один раз в год, а не как прежде, раз в три года.  Что касается совершеннолетних россиян до 39 лет, то для них периодичность раз в три года сохранилась.

Конечно, между продолжительностью жизни и здравоохранением есть прямая связь, которая и прослеживается в положительных результатах 2019 года. Тем более, чувствуется, что с повышением внимания со стороны государства к этим вопросам и в россиянах внимание к своему здоровью растет и создается некий культ здорового образа жизни в хорошем смысле слова. Сила страны велика, если люди здоровы и счастливы.


Важное изобретение – «поликлиники на колесах», созданные для нужд россиян, живущих в отдаленных населенных пунктах. Теперь врачи из таких выездных бригад имеют новое оборудование для маммографии, гинекологических осмотров и анализов.

К общему зачету хочется добавить и такие победы как: чудесное спасение легкого ребенка с помощью напечатанной 3D-модели органа и проведение операции без скальпеля; спасение 25-недельного эмбриона от инвалидности при рождении и проведение вместе с бразильскими хирургами операции на его позвоночнике. Спустя два месяца родилась здоровая девочка! Разумеется, это не все, а всего и не перечислить. Каждый день российские медики творят чудеса и делают сложнейшие операции, о которых не кричат на каждом углу ради хайпа и внимания.

Также идет активная доработка вакцины от ВИЧ, которая может сделать человека невосприимчивым к вирусу.

2019 год был богат хорошими новостями, и у социально-адекватного человека они не могут не вызывать радость и желание внести и свой вклад в развитие страны.

Васильева вымогает деньги у россиян

В последние дни марта «Альянс врачей» объявил о сборе денег для закупки индивидуальных средств защиты от коронавируса для медиков. Во-первых, российские больницы обеспечены всем необходимым и не нуждаются в помощи всяких альянсов. Во-вторых, организация Навального нарушила закон, когда объявила сбор.

На сайте «Альянса врачей» появилось сообщение, что все желающие перевести деньги должны предоставить данные банковских карт, включая CVV-код. Для непосвященных: этот код вообще нельзя никому говорить, в противном случае с вашего счета снимут все сбережения.

Обратите внимание, что графы, которые предлагают заполнить на сайте «Альянса», содержат очень много личной информации. Реквизиты банковской карты, названные по-отдельности - не представляют угрозу для ее держателя. По номеру карты нельзя снять деньги без ведома ее обладателя. Но если указать все данные, включая фамилию и срок действия карты, то это может закончиться весьма плачевно.

Другой аспект заключается в том, что в базу данных Навального попадают ваши персональные данные. Как он их в дальнейшем использует, это другой вопрос.

Что касается «Альянса врачей», то очень бы хотелось, чтобы там предоставили полный отчет о потраченных на средства защиты деньгах. Не просто на словах или на каких-то непонятных документах. Пусть Васильева сфотографирует передачу средств индивидуальной защиты врачам. А врачи, настоящие, не из Альянса, оставят свои отзывы или скажут слова благодарности.

Кстати, на следующий день Васильева заявила о собранной сумме – два миллиона рублей. Возможно, она соврала, не исключено, что нашлись доверчивые граждане, которые хотели помочь.

Только проверенные факты о коронавирусе – Госдума призвала россиян к «информационной гигиене»

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх