Осёл, морковка и прибалты.Осёл, морковка и прибалты.

Опять с территории Прибалтики доносится нехороший аромат. Таллин требует от России возврата «отнятых» у Эстонии территорий. Складывается впечатление, что мы живем рядом с каким-то мясокомбинатом где царит полная антисанитария. Что делают жители в таком случае? Правильно, пишут жалобу, приезжает комиссия, вонь прекращается. Комиссия уезжает, вонь возобновляется. Выход из ситуации есть, тут либо закрытие комбината или постоянное присутствие комиссии на мясокомбинате.

Еще в 2018 году, министры юстиции Эстонии и Латвии опубликовали совместное заявление, в котором пишется, что стороны "изучают возможность потребовать с Российской Федерации как с правопреемника СССР возмещения ущерба за оккупацию.

" Ранее Литва заявляла о возможности предъявления аналогичного иска в размере 30 млрд. долларов.

Наш пресс-секретарь президента РФ Песков, заявил, что и речи не может быть о "каких-то компенсациях". А ведь напрасно так заявил, не по государственному. Не по византийски. С купленной Петром I в 1721 году за золото Прибалтикой, надо быть коварнее. Не признавая термина "оккупация", нужно было согласиться на создание совместной комиссии по подсчету взаимных материальных претензий. Содержание комиссии полностью за счет прибалтийских тигров. Включая наших представителей, дипломатов и юристов.

Выгода для нас очевидная. В стране масса невостребованных юристов, переводчиков и прочих гуманитариев. Многие из них работают не по специальности: охранниками и прочими курьерами. Так пусть часть из них поработает в комиссии за счет прибалтов. Попрактикуются в крючкотворстве и волоките. Иногда полезно в общении с европейцами. Таким образом, мы убиваем сразу двух зайцев:

1. Прибалты за свой счет выпускают пар злости в бесконечных подсчетах.

2. За их счет у нас уменьшается безработица.

Морковку держать перед носом осла, пока у него не подкосятся ноги.

Осёл и морковка. Изображение twitter.com

Подсчет материальных претензий закончить с многократным перевесом в нашу пользу. Так же поступать с Украиной и прочими лимитрофами.

Уши мертвого осла продать американцам. За золото. За свои доллары, пусть своим безработным пособия платят.

https://zen.yandex.ru/media/zo...

 

Источник ➝

Один против девяти танков

 

Зима 1942 г. осажденный, разрушенный, в сполохах пожаров – неприступный Сталинград. Боевая обстановка более чем нестабильная. Германская 6-я армия надежно окружена, но «полутруп» огрызается. Поддержать своих торопится армейская группировка «Дон» во главе с небезызвестным Э.Манштейном. Их главная боевая сила – танковая дивизия из 160 бронированных машин. 13 декабря 1942 г. передовые части немцев выходят к пос. Верхне-Кумский и атакуют обороняющие советские войска. Баталия продолжалась 5 дней.

Превосходящие силы противника вынудили наши войска отойти к хутору Нижне-Кумский. До Сталинграда рукой подать – около 35 км. Но на этих рубежах насмерть стоит последний резерв Ставки Верховного Главномандования 2-я гвардейская армия. Снайпер 4-го стрелкового полка Илья Каплунов один из многих, кто ценой своей жизни остановил ненавистного врага на подступах к Сталинграду.

Один против 9 танков Великая Отечественная война, Чтобы помнили, Герои, Подвиг, Длиннопост

До войны Илья отслужил срочную на Тихоокеанском флоте. В РККА призван осенью 1941 г. Окончил курсы снайперов. Хутор Нижне-Кумский. Позиции обустроены. Пехота и артиллерия готовы к бою. Тут налетает вражеская авиация – все артиллерийские расчеты погибли на месте. Советские позиции начали штурмовать танки. Кровопролитный бой продолжался 20 часов. Немецкие танковые резервы «таяли» на глазах. Почти все защитники оборонительных позиций на этом участки полегли – чудом остался живым снайпер Каплунов. И в его строну «на всех парах» неслись 5 танков. Времени на раздумья не было. Раздобыв противотанковое ружье (ПТР) и патроны, Каплунов начал прицельно «долбить» машины врага. Две машины превратились в пылающий факел. Фашисты в растерянности и не могут определить откуда ведется огонь. Выведены из строя еще 2 танка. Патроны на исходе. Последний, пятый, засек окоп бронебойщиков, где и находился Каплунов и в считанные минуты накрыл его своей массой и начал вертеться на месте. Но отъехать далеко танк не смог. Окоп был глубоким и это спасло жизнь снайперу. Каплунов метко забросил противотанковую гранату в моторный отсек танка, и махина замерла на месте.

В любой момент гитлеровцы могут вновь атаковать позиции. Приказа отступать не было. Илья не теряет времени даром. Он находит в других окопах патроны для ПТР и несколько гранат. Он готов к следующему бою. Ближе к вечеру к позиции Каплунова начали выдвигаться 4 танка. В ближайшие минуты 2 из них подбиты. Оставшиеся танки обстреливают позиции Ильи. Он получает тяжелое ранение левой ноги, но продолжает стрельбу. Подбит 3-ий. 4-ый вот-вот накроет окоп Каплунова своей массой – не успевает. Илья забрасывает танк гранатами. Осколком перебивает левую руку.

Один против 9 танков Великая Отечественная война, Чтобы помнили, Герои, Подвиг, Длиннопост

После боя к окопу Героя подтянулись крестьяне хутора Нижне-Кумский. Они оказали Илье первую медицинскую помощь и доставили в полевой госпиталь. Врачи сделали все, чтобы сохранить жизнь солдату. Не удалось. Илья Каплунов нашел вечный покой в братской могиле близ этого хутора, не дав немцам выйти на стратегический простор и направить танки на Сталинград.

Новый министр культуры подкинула 2,8 млрд госденег отцу и крестному Михалкову

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх