Последние комментарии

  • В.А.20 апреля, 15:36
    Мир перевернули русофобы при нашем представлении о них, как честных и благородных людях, которые не обидят ребенка. П...Ольга Туханина. За «Учите русский!» – тюрьма, за похвалу убийц – ничего. Это свобода слова?
  • Nikolay Gerasimenko20 апреля, 15:33
    Верно.  Я смотрю, не только меня возмущает такой порядок. Что бы русских, в России судили за , якобы, оскорбления при...Ольга Туханина. За «Учите русский!» – тюрьма, за похвалу убийц – ничего. Это свобода слова?
  • Сокол20 апреля, 15:24
    Запомните на веки вечные : «Путин – враг! «Путин – враг! Донбасс ничего не получит» – Зеленский

Польша сама делает из себя цель для российских ракет

В последнее время Варшава устанавливает новые рекорды преданности Вашингтону, которые оспаривать никто не собирается в виду нецелесообразности. Так, совсем недавно стало известно, что руководство страны одобрило сделку по закупке 32 американских F-35 до 2026 года. Учитывая огромную стоимость каждой машины, нетрудно догадаться, каким бременем лягут на налогоплательщиков подобные «заверения в дружбе».


На этом правительство восточноевропейского члена Альянса не остановилось. К годовщине вступления Польши в НАТО, она оказалась в числе немногих стран с самым большим военным бюджетом среди всех государств ЕС. На эти цели выделяется более 2% ВВП. Не имея возможности похвастаться экономическими достижениями, Варшава гордится тратами.

Однако, несмотря на достигнутые успехи в сотрудничестве, дальнейшее увеличение американского военного присутствия в Польше в любых формах весьма вероятно. С достаточной точностью при желании можно было бы показать, где и какие рода войск могут появиться. Все это, в свою очередь, означало бы, что совокупность целей для российских ракет уже практически готова.

Недавний всплеск «военно-патриотического» воспитания населения обернулся обычной пропагандой в духе поощрения поклонения США. В этом направлении поляки установили еще один антирекорд, обогнав в коленопреклонении перед мировым гегемоном даже Украину. Представители правящей партии с нескрываемой гордостью объявили о выполнении «всех обязательств» перед Альянсом и о «героическом участии» практически во всех американских авантюрах в Афганистане, Ираке и Сирии.

Польша сама делает из себя цель для российских ракет


Очевидным является тот факт, что под вывеской «польско-американского братства по оружию» идет и будет продолжен дренаж многомиллиардных сумм из польского бюджета в карманы американского ВПК.

Американцы умеют считать деньги, в отличие от своих подданных. И умеют ловко извлекать финансовую выгоду из… дружбы. Администрация Белого дома выкачивает деньги из Польши как из своего «наиболее верного из вернейших союзников». Один показательный пример недавно обнародованного любопытного факта. Расходы по организации и проведению так называемой «конференции по вопросам Ближнего Востока», которую созвали в Варшаве 13−14 февраля американцы, полностью покрыла польская сторона. Бесполезное собрание «съело» 600 тысяч долларов.

Ныне польский политикум независимо от имен и чинов как заклинание твердит фразу, что американское присутствие – гарантия безопасности Польши. Они не учитывают уроки истории, однозначно дающие примеры того, что американцы не собираются погибать ни за кого, даже за рьяных союзников. Все свои базы – если таковые все же состоятся, а также другие объекты, они расположат на территории Польши, подвергнув опасности быть пораженными в качестве мишеней именно польские объекты.

Кто возьмется утверждать, что всех этих простых вещей не понимает польская политическая «элита»?

Использованы фотографии: www.tvc.ru; eadaily.com

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх