Последние комментарии

  • Петр Любименко23 апреля, 4:29
    Поклонская правильно говорит , под зиккуратом и сейчас иудеи проводят чёрные обряды .... и пока этот зиккурат будет с...Поклонская заявила, что Мавзолей Ленина — это пережиток, который «тянет нас назад»
  • Петр Любименко23 апреля, 4:25
    и правильно что не посетили ЗИККУРАТ .... это хранилище иудейских деятелей .... мозги такие были у большевиков после ...Поклонская заявила, что Мавзолей Ленина — это пережиток, который «тянет нас назад»
  • Лаврентий Палыч Берия23 апреля, 3:56
    До войны Сталин за ДЕВЯТЬ лет, на пустом месте, без денег, на голом энтузиазме народа создал супер державу которая пр...Почему Путин не может сделать так в России?

«ПОЛЕТЫ «БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ» НАД ЗАКРЫТЫМИ ОБЪЕКТАМИ РОССИИ»: США НАЗВАЛИ УСЛОВИЯ ВОЗОБНОВЛЕНИЯ ДОГОВОРА ПО ОТКРЫТОМУ НЕБУ.

«Полеты «без ограничений» над закрытыми объектами России»: США назвали условия возобновления Договора по открытому небу.
Фото с сайта: yandex.ru/images

Американцев с их извечным стремлением к установлению однополярного мира и лоббированию исключительно интересов собственной страны, едва ли можно назвать хорошими партнерами и союзниками. После прихода к власти 45-го президента США Дональда Трампа, который с легкостью нарушает соглашения, заключенные с другими странами или вовсе в одностороннем порядке выходит из них, а так же нормы международного права, желание американцев диктовать мировому сообществу свои условия и навязывать свою волю стало более очевидным.

Пытается Вашингтон навязать свои правила «игры» на политической арене и Москве, правда к огорчению американцев пока безрезультатно.

Вчера, 14 августа американский президент Дональд Трамп подписал оборонный бюджет страны, согласно 1242 пункту финансирование Договора по открытому небу, согласно которому Россия и США могли выполнять наблюдательные полеты над территорией друг друга, было ограничено, а действие договора, по сути, приостановлено. Причем вину за «заморозку» договора США возложили именно на Россию, в качестве причины значится запрет Москвы на полеты американцев в воздушном пространстве над Калининградом. Кроме того США также утверждают, что Россия в нарушение договоренности использует инфракрасные и радиолокационные датчики.

«Полеты «без ограничений» над закрытыми объектами России»: США назвали условия возобновления Договора по открытому небу.

Напомню, что Договор по открытому небу был подписан 24 марта 1992 года представителями 23 государств-членов ОБСЕ, Россия ратифицировала документ в мае 2001 года.

В тексте документа отмечается, что Вашингтон не будет выделять финансирование на эту программу, пока Трамп не представит конгрессу доказательства выполнения Москвой условий договора, при этом называются и условия для его возобновления, которые должна выполнить Россия, а именно:

Фото с сайта: Poofs.ru

- Россия должна прекратить использовать данные, полученные при полетах, для разведки

-Россия должна передавать Вашингтону информацию о цели планируемых облетов.

-Россия должна допустить американцев к полетам «без ограничений» над закрытыми государственными объектамипо всей Москве, Чечне, Калининграду и в пределах десяти километров от границ России с территориями Абхазии и Южной Осетии.

Вот только в документе нет ни строчки о том, что должен сделать Вашингтон в рамках договора.

Стоит отметить, что Вашингтон еще осенью 2017 года грозил Москве затруднить проведение российскими самолетами наблюдательных полетов над американской территорией.

По словам члена Совета Федерации Игоря Морозова, приостановление действия Договора, положения которого неоднократно нарушались самими американцами, в преддверии промежуточных выборов в Конгресс и вполне ожидаемо.

«Этот договор на самом деле важен, но в нём уже были сбои, которые не позволяли в полной мере его использовать, и американцы часто нарушали его. Внутриполитическая ситуация в США не позволяет сегодня вести разговор об улучшении отношений или выводе их из тупика. Поэтому приостановка договора ещё раз свидетельствует о том, что до промежуточных выборов в конгресс в ноябре этого года будет продолжаться истерия, которая фактически уже достигла кульминации», — подчеркнул сенатор в беседе с RT.

При этом США отрицают приостановление своего участия в Договоре об открытом небе. Представитель Госдепартамента пояснила, что подписанный Дональдом Трампом документ только требует от исполнительной власти отчитываться о расходах по договору, а также выполнять «определенные отчетные и сертификационные требования».

"Предыдущие американские законы о расходах на оборону содержали схожие требования. США по-прежнему привержены продолжению выполнения договора»,— заявила представитель Госдепа.

Источник →

Популярное

))}
Loading...
наверх