Спички - не игрушка

86 018 подписчиков

Свежие комментарии

  • Kost Sh
    Сосед орёт, что он народ, Что основной закон блюдёт: Мол кто не ест, тот и не пьёт, — И выпил, кстати. Все сразу повс...Обязательная вакц...
  • mark kapustin
    Путин взялся за "...
  • Владимир Витковский
    Оно не успеет, обгаженные шаровары не дадут убежать, запутается, да и вонь позволит опознать, как в Одессе после осво...Скрытый ультимату...

Билл Гейтс выкупил большую часть с/х земель в США

Билл Гейтс выкупил большую часть с/х земель в США

Билл Гейтс выкупил большую часть с/х земель в США


За последние десять лет Билл Гейтс купил около 110 тысяч гектаров сельскохозугодий в 18 штатах США. Миллиардер стал крупнейшим частным землевладельцем в стране, следует из расследования NBC News и The Land Report.

Согласно данным изданий, на почти 30 тысячах гектаров в Луизиане фермеры Гейтса выращивают кукурузу, хлопок и рис, на восьми тысячах в Небраске — сою. В Вашингтоне миллиардер владеет пятью тысячами гектар сельскохозяйственных земель, которые видны даже из космоса. На некоторых из полей выращивают картошку для McDonald's.



Билл Гейтс выкупил большую часть с/х земель в США


Билл Гейтс регулярно инвестирует в борьбу с изменением климата и поддерживает экологичное производство продуктов питания, например, стартапы по созданию заменителей мяса и альтернатив растительной пище. Однако миллиардер заявил, что покупка земель не связана с его экологической деятельностью: «Моя инвестиционная группа решила сделать это. Это не связано с климатом».



Директор Национальной коалиции начинающих фермеров Нью-Йорка Холли Риппон-Батлер раскритиковала Гейтса за покупку такого количества площадей. Она считает, что он мешает молодым фермерам выйти на рынок: они не в состоянии конкурировать с миллиардером при покупке земли и вынуждены арендовать её.




Билл Гейтс выкупил большую часть с/х земель в США
Ферма Билла Гейтса 100 Circles в штате Вашингтон



Гейтса также обвиняют в использовании «подставных подрядчиков». По информации журналистов, его компания Cascade Investments приобретала площади не напрямую, а через сеть из как минимум 22 местных фирм. Они официально не заявляли о сотрудничестве с компанией Гейтса, но при этом имеют тот же юридический адрес, список сотрудников и иногда даже электронную почту.

https://cont.ws/@alexman/2012286

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх