Спички - не игрушка

85 964 подписчика

Свежие комментарии

  • Anatoliy Skorohodov
    Полякам, за их вредительство при строительстве второй нитки газопровода, нужно не снижать, а увеличить цены на газ. З...Польша запросила ...
  • Владимир Петров
    Значит, по сути тебе возразить нечего! В таких случаях очень убедительным звучит аргумент: "Сам ты - дурак!"Сатановский заяви...
  • Борис Осипов
    Поклонская отреаг...

Позор: Борис Моиссев живёт на жалкие 300 тысяч рублей в месяц

Заслуженный артист России, который по болезни не может выступать, живёт на жалкие 300 тысяч рублей в месяц (пенсия ~ 85, авторские отчисления ~ в среднем 225 тысяч). При этом стоит взглянуть на фотографию 67-летнего артиста, чтобы понять — ему нужна патронажная помощь. В итоге сиделка Моисеева (мужчина) рассказала, что ему не хватает денег. Того же мнения (финансовые проблемы) придерживается и концертный директор артиста, создавшего в своё время уникальный хит, который гремел на всю страну, —  «Голубая Луна». 

Позор: Борис Моиссев живёт на жалкие 300 тысяч рублей в месяц

Моисеев из этих 300 тысяч должен оплачивать очень многие вещи. 

Коммуналка за элитную квартиру, в которой он живёт, составляется десятки тысяч рублей — более пятидесяти. 

Лекарства нужны артисты после нескольких инсультов (два очень серьезных) постоянно. Среди них и очень дорогие. И тоже десятки тысяч рублей за разжижающие кровь дорогостоящие препараты. Персональный врач за каждый визит берет с артиста по десять тысяч рублей. Наблюдение в целом — бесплатное, но врачи приезжает порой несколько раз в месяц.

Директор звезды периодически находится рядом с Борисом Моисеевым. Но по большей части свое время артист проводит с сиделками, которым тоже вынужден тоже платить десятки тысяч.

 

Выходит в свет он крайне редко. Последний крупный визит — на 50-летие Кристины Орбакайте, с которого уставший Моисеев уехал раньше времени. 

Пенсия 85 тысяч рублей, поскольку у певца есть несколько доплат за звания, а также льготы и другие надбавки. Авторские подсчитали директор и «соратник» Борис Моисеева Сергей Г., а также организатор концертов Сергей Л. Эти люди имеют право, чтобы их имена не раскрывали. Поскольку они — не публичные персоны в отличие от заслуженного артиста. 

За что Моисеев получает авторские. Меньше всего за свою книгу «Птичка». Больше всего за свои музыкальные композиции (тексты писали разные люди, музыку — чаще всего он сам) и хореографические шоу, часть из которых до сих пор ставятся на концертных площадках в России и других странах, в том числе в Великобритании и США. Странно, что Борис Моисеев получает так мало. И нерегулярно. Но средний заработок в месяц — около 300 тысяч. И конечно, для заслуженного артиста — это очень мало. На Западе звезды такой величины из шоу-бизнеса живут куда шикарнее.    

Оценочное суждение. А если Борис Моисеев пригласит в гости и расскажет подробнее, как живет — из первых уст, с удовольствием приму его приглашение. 

#борисмоисеев #пенсия #шоубизнес #артисты

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх