Беглый олигарх Ходорковский не получит ни копейки от России, несмотря на решении Гааги

Несмотря на решение гаагского суда, постановившего выплатить денежную компенсацию экс-акционерам нефтяной компании ЮКОС в размере 50 миллиардов долларов, беглый олигарх Михаил Ходорковский не увидит этих денег.

Все прекрасно знают, что свое состояние он сколотил отнюдь не законными способами. На его совести воровство, мошенничество и даже убийства: бывшего мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и других вставших на его пути людей, за что должен понести ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

К сожалению, столь «яркая» биография не учлась на судебном заседании в Нидерландах, так как дело Ходорковского давно приобрело политический окрас.

Странно, что суд проигнорировал ряд весомых фактов. Например, олигарх заявил, что РФ «специально» обанкротила нефтяную компанию, в результате чего акционеры потеряли крупные суммы денежных средств, однако в деле не упоминался факт вопиющего уклонения от налогов, за что на ЮКОС наложили штраф в размере 300 миллиардов долларов.

Причиной тому действия Ходорковского, который решил подставить своих коллег. К тому же нельзя забывать о том, что акции компании приобретались незаконным путем, а «энергетическая хартия» так и не было подписана.

Также следует принять во внимание тот факт, что беглый олигарх вывел на офшорные счета 15 миллиардов долларов под носом у подельников. Велика вероятность, что именно с этих средств он проплачивает суды, которые относятся к нему столь лояльно.

Считается, что за время ведения преступной деятельности по поручению Ходорковского было убито не менее 70 человек, фигурирующих по делу «ЮКОСа» и «МЕНАТЕПа». Самой известной жертвой Ходорковского, чье убийство вызвало широчайший общественный резонанс, стал мэр Нефтеюганска Владимир Петухов. Примечательно, что расправа над ним произошла в день рождения олигарха.

Доподлинно известно, что заказные убийства исполнял экс-сотрудник службы безопасности ЮКОСА Алексей Пичугин, приговоренный к тюремному заключению на пожизненный срок.

В 2015 году официальный представитель Следкома РФ Владимир Маркин сделал заявление, что следствие располагает достаточным количеством улик, доказывающих причастность Ходорковского к преступлениям. Однако ему все же удалось избежать правосудия.

Одним из последних, но не по значимости, преступлений Ходорковского стало убийство трех российских журналистов в Центрально Африканкой Республике. Важно подчеркнуть, что он променял жизнь россиян на политические амбиции чужой страны. Известно, что в этом деле замешаны французские спецслужбы.

Теперь же Ходорковский рассчитывает, что после всего произошедшего Россия будет выплачивать ему 50 миллиардов долларов. Судя по всему, болезнь Альцгеймера помутила мозг пожилого преступника. Очевидно, что он заслуживает не денежной компенсации, а койки и уютного помещения площадью в несколько квадратных метров до конца своей жалкой жизни.

УК РФ обновили – сколько «стоит» пустой трёп за коронавирус?

Смотрю я на распространение коронавируса и диву даюсь. Ведь не столь страшен его масштаб, сколь люди сами себе и окружающим наносят вред страшилками о нем. И на самом деле эта эпидемия фейков становится страшной, когда за дело берутся СМИ, множа ложь и запугивая сотни тысяч людей. Хорошо, что теперь за причинение вреда созданием или распространением фальшивки можно будет наказать.

Совет Федерации принял во втором и третьем чтении поправки к Уголовному кодексу России, ужесточив наказание за распространение заведомо ложной информации.

Теперь за информационный вброс можно присесть на нары на срок до пяти лет – при условии, что деза привела к тяжким последствиям. Но даже если никто от вранья не умер, то наказание будет суровым – до полутора миллионов рублей штрафа, либо заработок за 3 года.

За поправки взялись в связи с тем, что прежние нормы не позволяли обуздать фейкометов различного масштаба, даже когда они переходили всяческие границы. Так, сенатор Андрей Клишас привел в пример фейки о закрытии Москвы в связи с карантином, о распылении дезинфицирующих средств, о немыслимом количестве погибших от коронавируса. Теперь авторов всех этих фальсификаций можно будет призвать к ответу.

Возвращаясь к началу моего опуса. Искренне радуюсь, что теперь можно «схватить за язык» средства массовой информации, которые нагло лгут о коронавирусе, побуждая тем самым россиян к неоправданным поступкам, разжигая рознь и панику. Может быть, задумаются.

Например, журналист «Эха Москвы» Сергей Асланян впрямую ответственен за исчезнувшую с прилавков в середине марта гречку и туалетную бумагу. Не берусь судить, на кого работает этот буратино, но панику он вызвал нехилую своим фейком про панику и скупаемые продукты, который проиллюстрировал фотографией из турецкого сетевого гипермаркета.

Либеральные журналисты вообще склонны высасывать подобные «новости» из пальца или из других органов тела. Не брезгуют хайповать даже на персоне президента Чечни Рамзана Кадырова, хотя и знают о серьезном характере Героя России. Так, Елена Милашина из «Новой газеты» уж точно напридумывала на срок в принудительной изоляции, состряпав фальшивку на основе интернет-шутки под названием «Джедаи»: дескать, в Чечне Кадыров закрыл границу и раздал силовикам полипропиленовые трубы для «работы» с населением.

Не остался в стороне и проамериканский «Дождь». На телеканале осудили решение президента РФ о нерабочей – «праздничной» – неделе, уверив, что оно лишь приведет к большему заражению среди населения и напрасным потерям бизнеса. Якобы россияне массово ринутся на шашлыки. В общем, сам автор сего высера Илья Шелепин (к слову, ведущий программы Fake News) подал идею особо лихой части населения РФ, как потратить неожиданные свободные дни вместо самоизоляции.

Так что давно пора было ввести инструмент, которым удобно было бы хватать за язык тех, кто вредит общественной безопасности безответственными заявлениями.

 

В ВОЗ позитивно высказались о методах по недопущению распространения коронавирусной инфекции в РФ

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх