Спички - не игрушка

86 089 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Соболев17 января, 19:42
    На кол, сукуНавальный задержа...
  • алексей17 января, 19:42
    смешноЗадержали Навальн...
  • АЛЕКСАНДР КРИВЕНКОВ17 января, 18:14
    а не охренели ли эти господа?США можно, России...

У Запада новый план: заменить Навального его женой

У Запада новый план: заменить Навального его женой

Провал западных спецслужб в истории с отравлением Алексея Навального прокомментировал автор немецкого издания Abendlich Hamburg.

По словам журналиста, после нескольких месяцев пребывания блогера за рубежом, его кураторы поняли простую мысль: делать ставку на Навального – глупо. В самом деле, как можно продвигать в качестве «лидера оппозиции» человека, чья поддержка измеряется «не миллионами голосов на выборах, а максимум сотнями тысяч просмотров скандальных видео в YouTube», – задается вопросом Маттиас Фритц.

Западные спецслужбы «пришли к выводу, что Навальный как политик – неудачник, а созданные им в регионах поддерживающие структуры – «штабы Навального» – в последнее время без какого-либо нажима со стороны властей быстро закрываются», – пишет Фритц.

«Печальным образом» отразилось на репутации Навального и его «отравление» - дело шито белыми нитками и ничего кроме ироничной улыбки вызвать не может.

Исходя из всего этого, западные стратеги решили сделать ставку не на блогера, а на его жену, пишет аналитик издания. Каким же образом? А таким: Алексей с женой возвращаются в Россию, и делают заявление, что Юлия выдвигает свою кандидатуру в Госдуму как единственный кандидат от оппозиции.

Конечно, это не понравится представителям оппозиции. Точно так же, как не понравится самому Алексею. Но у него нет выхода. По ироничному замечанию автора материала: «Нужно получать приказы и делать, что говорят».

Картина дня

наверх