Спички - не игрушка

86 089 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Юдин17 января, 16:57
    Подрезал из телеги у Натальи, кто автор не знаюВ 19.20 идёте Нав...
  • Николай Юдин17 января, 16:53
    Алексей Анатольевич Навальный уютно устроился в кресле авиалайнера "Победа", который был готово перенести будущего ли...В 19.20 идёте Нав...
  • Виктор Васильченко17 января, 16:21
    Без разницы - есть в России Путин-или на его месте другой Патриот Руководитель - для пиндосов -Россия изгой до тех ...Политолог из США ...

Турецкие беспилотники все: Австрия отказалась поставлять двигатели для «Bayraktar»

Участие Турции в карабахском конфликте развернуло против Анкары немало государств. И это быстро вылилось в определенные последствия. Как известно, Турция поставила Азербайджану свои беспилотники «Bayraktar» для ведения разведывательно-боевых действий в НКР. Эти БПЛА собираются из зарубежных комплектующих, и теперь данный факт представляет для Анкары проблему.

Турецкие беспилотники все: Австрия отказалась поставлять двигатели для «Bayraktar»

Дело в том, что страны-поставщики комплектующих для «Bayraktar» стали отказываться от выполнения обязательств и разрывают контракты. Канадская компания Bombardier Recreational Products, занимающаяся производством продукции для активного отдыха, заявила о приостановке поставок в Турцию моторов для БПЛА «Bayraktar». Вслед за этим от отгрузки двигателей туркам отказалась и ее австрийская «дочка» BRP-Rotax GmbH & Co KG.

На очереди США и Великобритания, поставляющие «мозги» и другие компоненты для турецких БПЛА. По сути, в этих беспилотниках нет ничего своего, только местная сборка. Лишившись комплектующих, производство «Bayraktar» неминуемо остановится.

Вероятно, это позитивно скажется на деэскалации конфликта в НКР. Армяне сбили довольно много турецких БПЛА, а новые изготовить не получится. Впрочем, возможно на складах Турции еще есть «Bayraktar», но этот запас может быстро исчерпаться.

К тому же, вряд ли турки не оставят себе «стратегический запас».

За все в этой жизни приходится платить.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх