Деньги из бюджета США тратятся на барские замашки Трампа

Миллиардер Дональд Трамп привык жить в роскоши, поэтому не стал менять повадки, когда был избран президентом. На его прихоти из американского бюджета стали тратиться огромные деньги, которые могли бы быть направлены на более важные цели.

Стало известно, что на совершенствование интерьера двух запасных президентских самолетов в этом году было потрачено 34 миллиона долларов.  Эти деньги ушли на новые ковры и сидения в VIP кабине, а также изменения в салонах самолетов, более соответствующие президентскому статусу.

Интересно, что в прошлом году из американского бюджета также тратились 18 млн. долларов на изменение интерьера самолета Трампа. Видимо, у президента в распоряжении три борта, и каждый из них он захотел переоборудовать по своему вкусу.

Помимо этого, Трамп может летать и на собственном самолете Boeing 757, в котором есть уютная спальня. Интерьер самолета поражает воображение обилием золотой фурнитуры.

Личный самолет Трампа содержится на его собственные средства, а вот 3 президентских борта – на государственные. Избиратели негодуют: за 2 года на прихоти Трампа были потрачены 54 млн. долларов, ушедшие на переделку интерьеров президентских самолетов. В этом не было никакой необходимости, ведь все три борта содержались в безупречном состоянии и вполне соответствовали президентскому статусу.

Миллиардер Трамп может беситься с жиру сколько угодно, если на это идут его личные деньги. Другое дело – траты на его прихоти из бюджета страны. Налогоплательщики делают отчисления государству не для того, чтобы 54 млн. долларов были выброшены на ветер. 

Почему так называемые "западные партнеры" недовольны военно-морскими учениями России в Средиземном море

В статье анализируем причины недовольства ряда стран Запада военно-морскими учениями, проведенными Военно-морским флотом Российской Федерации в Средиземном море. Поговорим о неудовольствие как конкретных стран, так и их совокупности в целом.

Почему так называемые "западные партнеры" недовольны военно-морскими учениями России в Средиземном море

Почему так называемые "западные партнеры" недовольны военно-морскими учениями России в Средиземном море

В числе "недовольных" отметились: Франция, Турция, Великобритания и, естественно, наиболее любимые всеми нами США.

О, грозная Россия!

Запуск ракет "Калибр", Средиземное море. Источник изображения:

Запуск ракет "Калибр", Средиземное море.

 

В маневрах приняли участие сразу три ракетных фрегата Черноморской группировки Военно-морского флота России (обычно они действуют) по одному: "Адмирал Эссен", "Адмирал Макаров" и "Адмирал Григорович", которые отработали поражение объектов ракетным и артиллерийским арсеналом.

"Адмирал Эссен", ракетный фрегат ВМФ РФ. Источник изображения:

"Адмирал Эссен", ракетный фрегат ВМФ РФ. 

По легенде маневров, российская группа подверглась ракетной атаке со стороны "условного противника". Портал "Военное обозрение" уточняет - речь идет о противодействии со стороны НАТО, альянс по сценарию учений решил оказать поддержку Турции [против России и официальных сил Дамаска] в связи с ситуацией в Сирии.

Российские корабли, используя системы ПВО, сумели поразить выпущенные по ним ракеты - после чего были уничтожены и сами "объекты угрозы" (суда условного противника). При этом ВМФ РФ использовали ракеты "Калибр" - столь немилые Западу.

Почему недоволен Запад

"Шарль де Голль", авианосец, Франция. Источник изображения:

"Шарль де Голль", авианосец, Франция. 

  • По данным информационного портала "Авиа Про" в ходе указанных учений корабли ВМФ России под "условным противником" полагали находившейся неподалеку французский авианосец "Шарль де Голль" - это и послужило главной причиной недовольства Парижа.
  • В свою очередь ресурс "EA Daily" (более авторитетный, нежели предыдущий) информирует читателя и о противодействии условной авианосной группе из США, как мы знаем, полагающих себя исключительными.
ВМС НАТО в Средиземном море. Источник изображения:

ВМС НАТО в Средиземном море.

  • Великобритания (не безосновательно) считает себя вторым после США проводником мировой демократии, в частности, на Бл. Востоке - причины их беспокойства понятны, более того, традиционны.
  • Еще проще разобраться в том. почему недовольна Турция. Учения ВМФ РФ стартовали после визита Шойгу в Дамаск, посылая явный сигнал: Россия не позволит Анкаре нагнетать ситуацию в Сирии (Идлибе).
  • В целом же для Запада (для всего НАТО, особенно - для США) проведенные Россией учения явно доказывают: их относительно недолгая монополия на применение силы закончилась. Россия говорит свое слово.

В заключение заметим

Как мы хорошо помним из утверждения Михаила Задорнова, некоторые западные "партнеры" понимают, скажем так, не очень быстро, почему поставим вопрос:

Возможно, забыв про все их недовольства, России уже пора провести учения ВМФ где-то у берегов США?

 

 

Если бы Россия проводила военно-морские учения в Мексиканском заливе - представим реакцию

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх