Деньги из бюджета США тратятся на барские замашки Трампа

Миллиардер Дональд Трамп привык жить в роскоши, поэтому не стал менять повадки, когда был избран президентом. На его прихоти из американского бюджета стали тратиться огромные деньги, которые могли бы быть направлены на более важные цели.

Стало известно, что на совершенствование интерьера двух запасных президентских самолетов в этом году было потрачено 34 миллиона долларов.  Эти деньги ушли на новые ковры и сидения в VIP кабине, а также изменения в салонах самолетов, более соответствующие президентскому статусу.

Интересно, что в прошлом году из американского бюджета также тратились 18 млн. долларов на изменение интерьера самолета Трампа. Видимо, у президента в распоряжении три борта, и каждый из них он захотел переоборудовать по своему вкусу.

Помимо этого, Трамп может летать и на собственном самолете Boeing 757, в котором есть уютная спальня. Интерьер самолета поражает воображение обилием золотой фурнитуры.

Личный самолет Трампа содержится на его собственные средства, а вот 3 президентских борта – на государственные. Избиратели негодуют: за 2 года на прихоти Трампа были потрачены 54 млн. долларов, ушедшие на переделку интерьеров президентских самолетов. В этом не было никакой необходимости, ведь все три борта содержались в безупречном состоянии и вполне соответствовали президентскому статусу.

Миллиардер Трамп может беситься с жиру сколько угодно, если на это идут его личные деньги. Другое дело – траты на его прихоти из бюджета страны. Налогоплательщики делают отчисления государству не для того, чтобы 54 млн. долларов были выброшены на ветер. 

Власти опять попрошайничают: отдайте ваши ноутбуки

Раньше по-простецки так: скиньтесь денежками, нам надо медоборудование закупать, больницы достраивать, новые койко-места делать. Липецкая область. Народ просто от такого обращения озверел. И понять можно. На что налоги платим? Чтобы вы потом у нас еще клянчили? Ищите деньги. Продайте свои шикарные дома и машины наконец  - и стройте, покупайте медоборудование. 

Теперь тоже весело. Губернатор Санкт-Петербурга, вместо того, чтобы организовать самостоятельно закупку ноутбуков для школьников и малоимущих, обратился к горожанам.

«Лишнее есть? Отдавайте. А мы их детям передадим». 

Свинство даже не в том, что власти не считают зазорным просить у людей. Не благотворительные фонды, а власти. Свинство в том, что они не ощущают, насколько это позорно с их стороны. Если ты сам довел страну и свой город, регион, что школьникам не хватает на ноутбуки, достань деньги, изыщи средства, обеспечь. Но нет – ему проще стоять с протянутой рукой. Увольнять такие власти и такого губернатора. 

Я своему племяннику или другому родственнику, куплю ноутбук, мне не жалко. И народ скинется, хоть и у самого денег не густо, но поможет детям.

А губернатору Беглову, или руководству Липецкой области, покажет удар по изгибу локтя – знак известный, ну или просто – шиш. 

Потому что то, как они пилят народные средства мы с вами читаем постоянно, и какие из этих ноутбуков доберутся до ребятишек, а какие останутся у чиновников, как раз неизвестно.

Если школьники переходят на удаленное обучение и им нужны ноутбуки, купите за счет федеральной программы. Государство нам на что? Чтобы грабить народ и бизнес? Или обеспечивать порядок, а народ всем необходимым?! 

Если так дальше пойдет, и представители бизнеса и представители народа, могут и 17 год вспомнить. Но начинать надо с таких вот властей регионов и губернаторов городов, у которых нет ни совести, ни понимания, что они вытворяют.  


Подписывайтесь!!

На мой телеграмм канал!

#Россия #коронавирус #пандемия #губернатор #попрошайки #Беглов #Артамонов

Почему так называемые "западные партнеры" недовольны военно-морскими учениями России в Средиземном море

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх