Спички - не игрушка

86 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Виктор Рудько
    Всех и тебя писатель с Днём Великой Победы!!!Наступление за пр...
  • Вениамин Мельников
    день победы распространяется только на тех,кто отстаивал и отстаивает СОЦИАЛИЗМ. и без власовского флага.Почему нам нужен ...
  • bbalsoft
    Да здравствует День Победы 9 мая 1945г! Вечная Слава и Память верным сынам Советского и российского Отечества! Слава ...Почему нам нужен ...

В защиту «ЧВК Вагнера» выступил министр связи ЦАР

В защиту «ЧВК Вагнера» выступил министр связи ЦАР

В защиту «ЧВК Вагнера» выступил министр связи ЦАР

Западная элита продолжает вмешиваться во внутренние дела Центральноафриканской Республики. Только российская сторона заинтересована в урегулировании конфликта на африканском континенте. Вслед за медийной атакой США и их союзники подключили псевдоэкспертов ООН.

На днях Управление Верховного комиссара ООН по правам человека опубликовало доклад о ситуации в ЦАР. В документе сообщалось о грубых нарушениях со стороны «ЧВК Вагнера».

Документ практически слово в слово совпадает с вбросами центральноафриканских СМИ, контролируемыми радикалами. В Содружестве офицеров за безопасность потребовали от международной организации не использовать в отношении российских специалистов термин «наемники».

Министр связи и официальный представитель правительства ЦАР Максим Анж Казаги заявил, что международные эксперты представили недостоверные данные.

«Когда мы читаем это коммюнике экспертной группы, надо понимать, что в нем отражены все преступления и их негативные последствия, которые совершила «Коалиция патриотов за перемены», — сказал Казаги.

Доклад ООН – это не только выпад против России, но и попытка оклеветать президента ЦАР Фостен-Арканжа Туадеру. Накануне выхода международного отчета в центральноафриканском государстве прошла его инаугурация.

Запад выступает против России в ЦАР, так как хочет продолжить «выкачивать» природные ресурсы. Дестабилизация в стране позволила бы делать это, не привлекая лишнего внимания.

Что же касается «ЧВК Вагнера», то именно благодаря российским инструкторам правительственные войска (FACA) начали возвращать оккупированные радикалами города под контроль легитимной власти. Вагнеровцы повышают профессионализм армии ЦАР.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх