Ай моська, знать она сильна: Жуков против Навального

Студент ВШЭ Егор Жуков, получивший условное наказание за экстремизм в интернете, раскритиковал руководителя ФБК Алексея Навального. Организация признана в России иностранным агентом. Жуков осудил его за искажение образа «прекрасной России будущего». Он подчеркнул, что позиция Навального – это пустота, общее определение «за все хорошее против всего плохого». В очередной раз беглый олигарх Михаил Ходорковский унизил Навального, теперь через своего ставленника Жукова. Уже давно не секрет, что Ходорковский и скандальный блогер между собой конфликтуют, пытаясь контролировать ««двухпроцентное оппозиционное болото».

В эфире радиостанции «Эхо Москва» Жуков упрекнул блогера в отсутствии плана создания «прекрасной России будущего».

«Вы сказали, что вы центрист в интервью Ксении Собчак. А центристы не делают революции, революции делают люди, которые рисуют конкретный образ будущего. А вам, чтобы предоставить образ будущего, придется позиционировать себя на политическом спектре», — заявил Жуков.

Навальный привел в пример Евросоюз, как идеальную модель будущего России.

«Это называется «за все хорошее и против всего плохого», — ответил ему Жуков.

Более того, Навальный видит в будущей прекрасной России восхитительный марш националистов и экстремистов.

Вот так опустил Ходорковский Навального перед иностранными инвесторами с помощью своего юного помощника Жукова. Ведется нескончаемая война между олигархом и блогером за финансовые вложения. Ходорковский показал Западу, что Навальный обычный нацист, а не революционер. Олигарх открыто дал понять, что либерал не заслуживает грантов.

Теперь очередь Навального ответить олигарху. Ждем очередной раунд борьбы кролика с удавом.


Кризис на Западе начался с предприятий ВПК

Невидимая рука рынка неожиданно ударила по «оплоту демократии» - американскому военно-промышленному комплексу.

Согласно либеральным верованиям, рынок сам все расставит на свои места и никакого вмешательства государства не требуется. Но как только предприятия ВПК США попали в полосу затяжного кризиса Пентагон пообещал им новые заказы, а президент Дональд Трамп без колебаний предоставляет финансовую поддержку корпорации «Боинг».  

По похожему сценарию действуют и представители Евросоюза, которые заявили о готовности выкупить за бюджетный счёт треть продукции концерна Airbus, что стравляет примерно 600 самолетов.

Еще дальше пошли власти Германии, заявившие, что в случае банкротства частных стратегических компаний, они готовы их национализировать. Конечно же, в Берлине имели в виду, в первую очередь предприятия ВПК.

Вот так двойные стандарты поставили под сомнения «святая святых» Запада – рыночные отношения.

Подробности в сюжете PolitRussia:

Картина дня

))}
Loading...
наверх