Спички - не игрушка

85 964 подписчика

Свежие комментарии

  • Anatoliy Skorohodov
    Полякам, за их вредительство при строительстве второй нитки газопровода, нужно не снижать, а увеличить цены на газ. З...Польша запросила ...
  • Владимир Петров
    Значит, по сути тебе возразить нечего! В таких случаях очень убедительным звучит аргумент: "Сам ты - дурак!"Сатановский заяви...
  • Борис Осипов
    Поклонская отреаг...

Патриарх Кирилл предостерёг Путина от тирании

Неужели поссорились Великий Патриарх Московский Кирилл и президент Российской Федерации Владимир Путин? Мы — русские, с нами Бог, как известно. И Царь у нас от Бога. Случись что, мы все — сразу в рай, как говорит Царь Путин, а враги в небытие. Ну и мы, в общем, готовы. Но, похоже, что-то неладно в «рассейском королевстве». Судя по посланию Патриарха Кирилла, он опасается, что президент Путин, а с ним вместе и и вся кремлёвская рать, могут скатиться в тиранию. 

Патриарх Кирилл предостерёг Путина от тирании

Судите сами. По словам Предстоятеля Русской Православной Церкви, исполнение представителями власти функций, которые ограничивают свободу людей, не должно сопровождаться гордыней. И кого он обвиняет в гордыне, которая есть тяжкий грех? Посмотрите видео под катом — сделайте сами выводы. 

«И когда я говорю «мы», я имею в виду всех. И церковную власть, и светскую власть. И духовенство и мирян. И всяких начальников – больших и малых. Исполнение начальственных функций, которые требуют, в том числе, иногда ограничения свободы других, не может сопровождаться личной гордыней и превозношением – тогда власть становится тиранией», – сказал патриарх в предпасхальном выпуске программы «Слово пастыря» на Первом канале.

Церковью тоже управляют просто люди, надо помнить об этом, и их тоже может охватить гордыня. И государством тоже люди, а не боги. Только конфликта между этими двумя важнейшими институтами общества многострадальному народу России не хватало. Есть надежда, что всё-таки нет никакого конфликта. Но речь, мягко говоря, заставляет задуматься.  

Некоторые ошибочно полагают, что Церковь в России отделена от Государства, но теперь Бог внесён даже в Конституции — основополагающий закон государства. Значит, и правда, до тирании и гонений простых людей рукой подать. Святейший Патриарх Кирилл просто так такие речи вести не будет — он не пустослов. И ему можно и важно сказать то, что обычному человеку с рук не сойдёт. И никто ему не указ. Даже президент. Над Предстоятелем Русской Православной Церкви другая власть — Выше. 

#путин #патриарх #патриархкирилл #россия #тирания #власть #рпц

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх