Спички - не игрушка

86 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Виктор Рудько
    Всех и тебя писатель с Днём Великой Победы!!!Наступление за пр...
  • Вениамин Мельников
    день победы распространяется только на тех,кто отстаивал и отстаивает СОЦИАЛИЗМ. и без власовского флага.Почему нам нужен ...
  • bbalsoft
    Да здравствует День Победы 9 мая 1945г! Вечная Слава и Память верным сынам Советского и российского Отечества! Слава ...Почему нам нужен ...

Уважаемые люди поспорили: расстрелять Навального или повесить

С Иваном Охлобыстиным, который предложил расстрелять Навального, не согласны некоторые политологи и журналисты — они всерьёз, похоже, предлагают Навального повесить, как врага народа и предателя во время Великой Отечественной Войны. Вы в ужасе?! А дискуссия продолжается. И прямо по телевизору. К счастью, никто из них не говорит о публичной казни, иначе Россия совсем погрузилась бы в мрачное Средневековье, в котором живут до сих пор некоторые страны и где казни преступников демонстрируют по телевизору. 

Уважаемые люди поспорили: расстрелять Навального или повесить

Кстати, Иван Охлобыстин собирался в президенты. Теперь понятно, как бы он «правил» страной. И Навальный собирался, и сообщил, между прочим, в 2018 году, что Путина «не стал бы расстреливать». И даже его «семью «пожалел» бы и отпустил». Правда, с тех пор много что произошло — «отравление», например, и своё мнение он мог изменить. 

Но тема интересная. 

На YouTube-канале Светланы Бондарчук (бывшей жены актёра и режиссёра Бондарчука)  Охлобыстин прямо рассказал о своём отношении к Алексею Навальному и его деятельности. По словам Охлобыстина, Навальный и он сам явно находятся по разные стороны баррикад.

«Я верный путиноид, мне нравится всё это, - заявил актёр, - за исключением дикости».

Он пояснил, что под дикостью имеет в виду создание мощных репрессивных аппаратов и массовые зачистки. Однажды, рассказал Охлобыстин своей собеседнице, ему довелось сидеть с Навальным за одним столом - в гости их обоих позвал Михаил Ефремов. «Неудобно было отказаться», — добавил Иван. В какой-то момент все начали просить у присутствующих прощения - кто за что. Тогда Охлобыстин встал и сказал, обращаясь к Навальному: «Алексей, прости меня, потому что если бы я стал президентом России, я первым делом тебя расстрелял бы». 

Охлобыстин далее предположил, что Путин этого не делает по одной из двух причин: либо Навальный работает на него, либо Владимир Владимирович — «человек высоких моральных качеств». Вот и режиссёр Андрей Кончаловский считает, что Путин — «абсолютный либерал», иначе давно поступил бы с Навальным жёстко. Подразумевается, видимо, тоже расстрел. 

Но почему все эти люди так озверели?! Почему расстрел, повешенье, пуля в затылок, ещё бы гильотину вспомнили или электрический стул. Есть же цивилизованные методы. Уколы, когда человек просто засыпает — и не просыпается. Как умерщвляют преступников в США. Но нет, им нужно обязательно расстрелять, повесить, убить пострашнее. И Навальный не лучше — «не стал бы расстреливать». Да что ты говоришь?! Как мило с твоей стороны. 

Откуда столько агрессии в людях? Не пора ли спокойнее относиться к тому, что идёт нормальный политический процесс. И кто-то куплен Западом, прислан «раскачивать лодку», и будет осуждён. И никого убивать, конечно же, не нужно — дело не в моральных качествах, а просто это неконструктивно. Главное преступление Ленина — расстрел царской семьи, который сделал из слабого Царя Николая II великомученика и святого. Зачем же на себя брать такой грех и такую ответственность?!

#навальный #алексейнавальный #расстрел #охлобыстин #казнь

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх