Путин обозначил ключевые приоритеты развития страны

Сегодняшнее послание президента РФ Федеральному Собранию стало 16-ым для Владимира Путина. Глава РФ выделил основные приоритетные направления для развития России в ближайшем будущем. Основной повесткой послания стала социальная тема. Путин рассказал о предусмотренных мерах для повышения уровня жизни российских граждан.

Глава государства рассказал об увеличении выплат по программе материнского капитала. С этого года часть маткапитала будет выплачиваться уже после рождения первенца. Кроме того, малообеспеченные семьи с детьми в возрасте от 3-х до 7-ми лет будут получать увеличенные выплаты.

Путин заявил о необходимости обеспечивать всех учеников младших классов горячим питанием, в независимости от благосостояния семьи. А учителя в школе должны получать справедливую оплату труда. По мнению президента, особое внимание надо уделить заработной плате классных руководителей.

Значимые отечественные интернет-сервисы станут бесплатными и общедоступными на территории РФ. Будут приведены в порядок школы искусств. Российский лидер заверил, что правительство окажет материальную помощь регионам для реставрации помещений, где размещены детские школы искусств.

Путин сообщил, что в высших учебных заведениях страны будет увеличено количество бюджетных мест. А у студентов появится возможность менять направление обучения со второго курса.

В сфере здравоохранения глава РФ особо отметил необходимость гарантированного льготного лекарственного обеспечения. На ремонт и переоснащение поликлиник во всех регионах РФ выделено 550 млрд рублей.

Православные и подлинные семейные ценности Владимир Путин обозначил как важнейшие ориентиры российского общества. Президент подчеркнул, что Россия никогда не пойдёт по пути развития Западного образа жизни и всегда будет защищать традиционное понимание семьи и родительства.

Один против девяти танков

 

Зима 1942 г. осажденный, разрушенный, в сполохах пожаров – неприступный Сталинград. Боевая обстановка более чем нестабильная. Германская 6-я армия надежно окружена, но «полутруп» огрызается. Поддержать своих торопится армейская группировка «Дон» во главе с небезызвестным Э.Манштейном. Их главная боевая сила – танковая дивизия из 160 бронированных машин. 13 декабря 1942 г. передовые части немцев выходят к пос. Верхне-Кумский и атакуют обороняющие советские войска. Баталия продолжалась 5 дней.

Превосходящие силы противника вынудили наши войска отойти к хутору Нижне-Кумский. До Сталинграда рукой подать – около 35 км. Но на этих рубежах насмерть стоит последний резерв Ставки Верховного Главномандования 2-я гвардейская армия. Снайпер 4-го стрелкового полка Илья Каплунов один из многих, кто ценой своей жизни остановил ненавистного врага на подступах к Сталинграду.

Один против 9 танков Великая Отечественная война, Чтобы помнили, Герои, Подвиг, Длиннопост

До войны Илья отслужил срочную на Тихоокеанском флоте. В РККА призван осенью 1941 г. Окончил курсы снайперов. Хутор Нижне-Кумский. Позиции обустроены. Пехота и артиллерия готовы к бою. Тут налетает вражеская авиация – все артиллерийские расчеты погибли на месте. Советские позиции начали штурмовать танки. Кровопролитный бой продолжался 20 часов. Немецкие танковые резервы «таяли» на глазах. Почти все защитники оборонительных позиций на этом участки полегли – чудом остался живым снайпер Каплунов. И в его строну «на всех парах» неслись 5 танков. Времени на раздумья не было. Раздобыв противотанковое ружье (ПТР) и патроны, Каплунов начал прицельно «долбить» машины врага. Две машины превратились в пылающий факел. Фашисты в растерянности и не могут определить откуда ведется огонь. Выведены из строя еще 2 танка. Патроны на исходе. Последний, пятый, засек окоп бронебойщиков, где и находился Каплунов и в считанные минуты накрыл его своей массой и начал вертеться на месте. Но отъехать далеко танк не смог. Окоп был глубоким и это спасло жизнь снайперу. Каплунов метко забросил противотанковую гранату в моторный отсек танка, и махина замерла на месте.

В любой момент гитлеровцы могут вновь атаковать позиции. Приказа отступать не было. Илья не теряет времени даром. Он находит в других окопах патроны для ПТР и несколько гранат. Он готов к следующему бою. Ближе к вечеру к позиции Каплунова начали выдвигаться 4 танка. В ближайшие минуты 2 из них подбиты. Оставшиеся танки обстреливают позиции Ильи. Он получает тяжелое ранение левой ноги, но продолжает стрельбу. Подбит 3-ий. 4-ый вот-вот накроет окоп Каплунова своей массой – не успевает. Илья забрасывает танк гранатами. Осколком перебивает левую руку.

Один против 9 танков Великая Отечественная война, Чтобы помнили, Герои, Подвиг, Длиннопост

После боя к окопу Героя подтянулись крестьяне хутора Нижне-Кумский. Они оказали Илье первую медицинскую помощь и доставили в полевой госпиталь. Врачи сделали все, чтобы сохранить жизнь солдату. Не удалось. Илья Каплунов нашел вечный покой в братской могиле близ этого хутора, не дав немцам выйти на стратегический простор и направить танки на Сталинград.

Новый министр культуры подкинула 2,8 млрд госденег отцу и крестному Михалкову

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх