Последние комментарии

  • Viktoria Abramova20 мая, 17:25
    Мне кажется, смелости у него не хватит, может побоится.«Украинский кошмар для Вашингтона»: стало известно, что в США думают о Зеленском
  • Надежда20 мая, 17:18
    Не кажи гоп доки не перескочишь,  ебанько.Всё очень плохо: в портах Прибалтики не знают, что будут делать без России
  • Александр Мозжухин20 мая, 17:15
    Греф:  олигархов отстранили от власти в России. "Что ж такое: были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины....И смех, и Греф: действительно ли олигархов отстранили от власти в России?

40 американцев отстреливались от 500 «русских» наемников: NYT нарисовала первый бой России и США в Сирии

40 американцев отстреливались от 500 «русских» наемников: NYT нарисовала первый бой России и США в Сирии

Фото: globallookpress.com

Газета The New York Times восстановила картину боя, произошедшего в феврале в сирийской провинции Дейр-эз-Зор.

В феврале этого года в сирийской провинции Дейр-эз-Зор состоялся первый бой между «российскими наемниками» и армией США. Как пишет газета The New York Times, этот конфликт стал первым прямым вооруженным столкновением американских и российских сил в Сирии.

В публикации говорится, что под «российскими наемниками» подразумевается не регулярная армия России, а так называемая ЧВК Вагнера, которая выступала вместе с сирийскими военными.

Отмечается, что Россия и США вели различные операции против террористов ИГ на двух берегах Евфрата. При этом американские военные связывались с российским командованием, предупреждая, что высокая концентрация вооруженных формирований в одном районе потенциально опасна, пишет NYT.

Так, говорится в публикации, после того как «российское высшее командование в Сирии заверило нас, что там нет их людей», глава Джеймс Мэттис отдал приказ уничтожить эти вооруженные формирования.

В результате к столкновениям между наемниками и американскими военными привела ситуация в Дейр-эз-Зор, и военные США выполнили приказ на ликвидацию.

Отмечается, что противостояние развернулось 7 февраля около нефтезавода Conoco возле города Дейр-эз-Зор. База контролировалась 30 морпехами и военнослужащими Совместного командование специальных операций США вместе с повстанцами. Недалеко от места дислокации также находилась группа поддержки: спецназ армии США и морпехи вели с помощью дронов наблюдение за ситуацией.

К заводу в тот день выдвинулись около 500 «русских» наемников. Американская авиация была приведена в состояние боевой готовности. После того как «русские» напали на базу, то американское командование в САР связалось с российским, призывая его остановить наступление. По данным издания, этот контакт произошел в течение 15 минут после начала обстрела завода.

Однако со стороны России не было предпринято никаких действий, и американцы задействовали свою авиацию, утверждает The New York Times.

В результате в течение следующих трех часов бомбардировщики B-52, тяжелые ударные самолеты AC-130, а также вертолеты AH-64, дроны и истребители наносили удары по бронетехнике и артиллерии сторонников Асада.

За это время к находившимся на базе американцам прибыла группа поддержки. Объединив силы, около 40 американских военных открыли огонь по наступающим, одновременно передавая данные для координации новых авиаударов, говорится в материале.

После этого атака была остановлена, и противник отступил. Позднее, пишет NYT, некоторые нападавшие вернулись на поле боя, чтобы забрать тела погибших. Со стороны США никто не пострадал, ранение получил лишь один из повстанцев.

В резюме разбора американское издание отмечает, что данная ситуация показывает эффективность стратегии США, которые научились этому в боях в Ираке.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх