Спички - не игрушка

86 018 подписчиков

Свежие комментарии

  • Kost Sh
    Сосед орёт, что он народ, Что основной закон блюдёт: Мол кто не ест, тот и не пьёт, — И выпил, кстати. Все сразу повс...Обязательная вакц...
  • mark kapustin
    Путин взялся за "...
  • Владимир Витковский
    Оно не успеет, обгаженные шаровары не дадут убежать, запутается, да и вонь позволит опознать, как в Одессе после осво...Скрытый ультимату...

Без оглядки на США: Меркель попросила Россию ускорить запуск «Северного потока — 2»

Без оглядки на США: Меркель попросила Россию ускорить запуск «Северного потока — 2»

Без оглядки на США: Меркель попросила Россию ускорить запуск «Северного потока — 2»

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Германия испытывает острую нехватку газа, и попросила завершить строительство «Северного потока — 2» в максимально быстрые сроки. По её словам, Берлин поддержит завершение проекта безотносительно санкций США.

По словам Меркель, строительство «Северного потока — 2» хотелось бы завершить скорейшим образом. Канцлер Германии подчеркнула в воскресенье, что Берлин выступает за завершение проекта безотносительно санкций США.

Она привела данные Минэкономики Германии, согласно которым страна испытывает острую необходимость в газе, поскольку в последнее время активно отказывается от угля и атомных электростанций. Министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер, в свою очередь, напомнил, что почти полвека русские экспортируют голубое топливо в Германию и этот вопрос никогда не был «политическим оружием в отношениях между Востоком и Западом».

Из-за холодной зимы в прошедшем сезоне поставки газа из России в Европу выросли на 30%, но заполненность газовых хранилищ в ЕС резко снизилась. Самостоятельно европейские страны с каждым годом добывают всё меньше и меньше топлива. Так, добыча на крупнейшем европейском месторождении Грониген в Нидерландах, по планам, завершится в 2022 году.

Премьер-министр германской федеральной земли Саксония Михаэль Кречмер ранее заявлял, что запуск «Северного потока — 2» может решить проблему нехватки газа в регионе.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх