Последние комментарии

  • Александр Пугачев
    За налоги с регионов что бы не куражиться... У каждого большого предприятия прописка московская. Все дерьмо регионам,...Москвичам подняли минимальную пенсию до 20 тысяч рублей. Порадуемся за них
  • Almajan Mambetova
    Все правильно, каждая страна определяет свои экономические и политические цели и ориентации, исходя из своих потребно...Удар по суверенитету ЕС – как немецкий бизнес рассматривает санкции против Северного потока-2
  • Александр Турчин
    Прямо распирает гордость за москвачей!Москвичам подняли минимальную пенсию до 20 тысяч рублей. Порадуемся за них

Бутина рассказала, из-за чего ее посадили в тюрьму США

Печаль, боль и страдания закончены. Мария Бутина освобождена из американской тюрьмы, уже вернулась домой и первым делом дала большое интервью журналистам. Ее слова интересны прежде всего тем, что наконец стала ясна причина истинного задержания «шпионки».

Для начала девушка хорошенько прошлась по Соединенным Штатам, заявив, что ее наивная вера в то, что Америка является правовым государством, была моментально разрушена.

«Розовые очки» пришлось снять после первого обыска и допроса. «Фраза про любого человека, к деятельности которого можно найти статью, идеально описывают систему современных США», — считает девушка.

Далее бывшая осужденная рассказала кое-что интересное, а именно причину, из-за чего она провела в американской тюрьме полтора года. По ее словам, обвинение в шпионаже строилось исключительно на основе ее твитов, а их неправильный перевод привел к фатальной судебной ошибке.  Так, распространенное в России выражение «Техника на грани фантастики» местные переводчики умудрились превратить в «Secret equipment», что обозначает секретное оборудование или вооружение.

Соответственно, корявый перевод и послужил целой веренице судебных тяжб, при этом переводчика никто не обвинил в халатной работе. По словам Бутиной, сейчас она планирует заняться правозащитной деятельностью, в том числе добиться, чтобы Штаты приняли конвенцию ООН против одиночного задержания, поскольку это «издевательство и пытка». Превозмочь нахождение в одиночной камере ей помогли вера и занятия спортом.

Популярное в

))}
Loading...
наверх