Последние комментарии

  • Анатолий Ребриков21 мая, 9:23
    Неофашизм в Европе процветает. Под видом либеральной глоболизации мира. Завозят гостербайтеров от турок, Сирии, Ливан...В Европе зря боятся выборов и победы "националистов". Фашизм ЕС не угрожает
  • Белый Белов21 мая, 8:58
    Дурак вы сашко, откуда дровишки или с мигрантами тусуетесь? Проблемы просто замалчиваются или покрываются властями и...В Европе зря боятся выборов и победы "националистов". Фашизм ЕС не угрожает
  • Владимир Николаевич21 мая, 8:54
    Вот теперь стало понятно для чего немцам мигранты с Б.Востока, Афганистана, Ирака и Африки, по их замыслу они должны ...Толерантности пришёл конец?

Русь антикоррупционная

Знаете, чем Навальный отличается от Путина, а в чем они похожи?



В том, что в их действиях есть две главные составляющие: говорить и делать. Отличия заключаются в том, что один (Навальный) только говорит, но ничего не делает, а другой (Путин) мало говорит, но при этом много делает.
Возьмем такую область, как коррупция.
О важности и нужности борьбы с ней говорят давно, много и подробно, но пока одни занимаются поиском деревьев в лесу и определением их местоположения (см. последнее расследование Алексея Навального и фонда ФБК), другие, под руководством действующего президента, медленно, но методично зачищают поле, превращая его в правовое.

Начали с банковского сектора, после чего полетели даже такие крупные банки, как Югра, Согласие, БинБанк, Промсвязьбанк, Возрождение.

Потом перешли к госчиновникам. Последовали громкие отставки и аресты Хорошавина, Белых, Улюкаева, полковника Захарченко и целый ряд более мелких коррупционных скандалов, после которых также были возбуждены уголовные дела. В отдельные, особо коррумпированные регионы даже целые федеральные десанты были устроены (вспоминаем зачистки в Дагестане). Понятно, что всем этим руководит президент, но координировать все акции во всех регионах он не может. Такое ощущение, что сейчас силовикам просто выдали методички по борьбе с коррупцией и наконец-то разрешили действовать. Вот они и начали.

Все говорят о том, что России нужно искать национальную идею. А что ее искать? Мне кажется, она уже найдена: это борьба с коррупцией. Алексей Мухин, который представил экспертный доклад «Мировой опыт борьбы с коррупцией и российские реалии», это подтверждает http://www.mk.ru/social/2018/03/11/v-rossii-idet-uspe..

Результат в виде уголовных дел и обвинительных приговоров – налицо.
Не остановились бы после выборов, вот о чем я думаю!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх