Последние комментарии

  • Александр Турчин
    Прямо распирает гордость за москвачей!Москвичам подняли минимальную пенсию до 20 тысяч рублей. Порадуемся за них
  • z.salamandra
    а чтоб им счастья было немеряно.Может тогда Россию в покое оставят.Ничего путнего у них при нынешнем президенте не вы...Удар по суверенитету ЕС – как немецкий бизнес рассматривает санкции против Северного потока-2
  • Юрий Васильевич Plunger
    от доллара все откажутся и перейдут на золотоУдар по суверенитету ЕС – как немецкий бизнес рассматривает санкции против Северного потока-2

Эксперты США уверены, что Штаты возьмут Калининград за месяц

Старший научный сотрудник Джеймстаунского фонда США доктор Ричард Хукер смоделировал потенциальное вооруженное столкновение стран Североатлантического Альянса и России. Свою работу он опубликовал на сайте фонда.

Как утверждает Хукер, первостепенной задачей для РФ будет защита Санкт-Петербурга, а также изоляция стран Прибалтики.

Как он отметил, вероятнее всего, что Россия будет пробиваться к Калининграду, оказавшемуся первым на пути военных НАТО, через наименее вооруженную Литву.

Автор труда подчеркнул, что РФ располагает весьма сильной сухопутной армией, однако отстает от Североатлантического Альянса в воздухе. Что весьма странно, ведь ПВО России, а конкретно ЗРК С-400 «Триумф» пользуются спросом и популярностью во многих странах, в том числе и в странах участницах блока НАТО, например, в Турции. Также не стоит забывать и о ЗРС С-500 «Прометей», который на данный момент разрабатывается исключительно для внутреннего использования. Но, стоит отметить, что Хукер объявил противовоздушную оборону Калининград достаточно надежной, чтобы обеспечить две недели надежной защиты.

Примечательно, что автор публикации настаивает, что анклав России будет потерян в течение месяца.

Возглавить руководство гипотетического противостояния, по мнению Хукера, со стороны блока НАТО должна, конечно же, Америка. Прибалтика должна быть максимально укомплектована, а также получить поддержку от Германии. Именно при таких условиях утверждает автор статьи возможно возмещение ущерба за присоединение Россией Крыма, в виде «отвоевывания» Калининграда.

Хукер также упомянул и Китай. Автор убежден, что Китай окажет невоенное давление на Россию, и в результате конфликт будет региональным, а не общемировым, потому как эскалация повлечет сплочение блока НАТО против РФ и как следствие окончательно испортит отношения России с мировой общественностью. Интересно, конечно, почему автор убежден, что Китай, недавно подвергшийся экономическому давлению со стороны США, поддержит именно НАТО, но никаких мыслей автор не высказывает по этому поводу. Собственно, как и касательно предлога потенциального конфликта.

Весьма забавно, что автор не уделяет особого внимания флоту, лишь упоминая, что флот НАТО превосходит Россию по количеству, однако в реальности столкнется с «русскими минами». В действительности же флот РФ располагает еще не доступной НАТО технологией гиперзвуковых ракет. К примеру «Циркон», ближайший американский аналог которого «Гарпун» знатно проигрывает по основным характеристикам.

Таким образом, Россия ведет по сухопутным войскам, флоту, слегка отставая в воздухе, однако компенсируя это передовыми системами ПВО.

Популярное в

))}
Loading...
наверх