Спички - не игрушка

86 054 подписчика

Свежие комментарии

Настоящий отец: сын-студент с митинга идёт работать на завод

В одном из телеграм-каналов показали Отца молодого оппозиционера. И я этого мужика знаю (по работе). Его сына, студента первого курса, задержали на митинге на Пушкинской площади. Так он сообщил, что забирает документы из вуза, и сын идёт работать на завод. И добавляет: 

«В стране не хватает рабочих рук. Сегодня стало понятно, что человек из него получится, только если он научится работать руками». 

Злым не выглядит. Спокойный.

Настоящий отец: сын-студент с митинга идёт работать на завод

Вопрос за кадром:

«А вы сами кто по специальности?!»

«Каменщик. Я дома строю для людей». 

А я его знаю, так получилось, он никакой не каменщик. Он менеджер в крупной фирме, продающей оборудование для нефтегазового комплекса. Но действительно увлекается малоэтажным жилищным строительством. И под его руководством периодически возводятся дома — он и проектирует их и сам командует бригадой плотников и каменщиков. Сам тоже кладку делал, да, — и видео об этом выкладывал в интернет. 

В общем, дальше самое интересное. Он настолько разозлился, хотя по нему не видно, что в самом деле забирает документы из вуза, где сын учится. Причём, он оплачивал учёбу, потому что «недоросль сам не поступил. Только на платное отделение». 

Только ни о каком заводе речь не идёт.

На самом деле, отец отправляет сына работать с бригадой строителей — плотников, каменщиков, отделочников. Причём, это даже не его фирма. Но сына туда пристроят. Вместо учёбы в вузе будет работать год. 

Я не понял, зачем он ляпнул про завод. Спрашивают в What's App — "а завод причем?!" Он сказал: «Долго было рассказывать, куда он пойдёт работать, проще было про завод сказать, и всё». 

«Но ведь человек молодой, есть же те, кто заблуждаются, может, не надо так, сплеча рубить?» 

«Пусть заблуждается за свой счёт, совершает свои ошибки, и оплачивает сам себе учёбу, на которую заработает строительством домов», — пишет отец. 

Что скажете? Настоящий отец? Или человеку на сына наплевать?! Пусть бы доучился, а потом уже пошёл работать хоть каменщиком, хоть по специальности. Образование дать детям очень важно. И это тоже — обязанность настоящего отца. Я так думаю. 

Что-то у нас общество сильно взволновалось. А по-моему, на пустом месте. Ну были уже протесты. И очередной начался. Побурлит. И закончится. Студентов и школьников не надо гнать в рабочие профессии — пусть учатся ребята. Хотя есть мнение, им не нужно — сантехников, электриков и просто рабочих людей не хватает в стране. 

#работа #протесты #оппозиция #навальный #отцыидети

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх