Спички - не игрушка

86 053 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег Самойлов28 февраля, 15:59
    Будем конкретны и вежливы: ПИЗДОБОЛИТЬ НЕ НАДОЕЛО про отсутствие законов о защите прав граждан?Зачем нас убеждаю...
  • Олег Самойлов28 февраля, 15:56
    А не пробовал гражданин под названием "александре" немного подумать, во что это выльется?Зачем нас убеждаю...
  • Ингерман Ланская28 февраля, 15:52
    первоисточник этой малограмотной стетейки камуноидный сайт. а камуноиды всегда отличаличь "болшими" знаниями в эконом...Зачем нас убеждаю...

Что делать, если «казачий патруль» хочет проверить ваш паспорт на улице

Что делать, если «казачий патруль» хочет проверить ваш паспорт на улице

Что делать, если «казачий патруль» хочет проверить ваш паспорт на улице

Идете вы себе по улице, никого не трогаете, как вдруг подходят странные ребята в форме, и просят показать документы. У некоторых граждан в такой ситуации рука сама потянется к карману с паспортом, но присмотритесь к ребятам внимательно – форма у них странная, взгляд не такой, как у полицейских, да и вообще это что-то такое странное пред нами предстало. Да нет, ничего странного: это простые казаки – этакие бравые хлопцы, которые возомнили себя чуть ли не официальным правоохранительным органом. Возомнили, значит, и теперь периодически «наезжают» на людей с теми же документами или со своими замечаниями на тему, например, шумного поведения в общественных местах. Итак, что делать, если «казачий патруль» хочет проверить паспорт на улице?

 

Четко себе уясните, что эти люди не имеют никакого отношения ни к государству, ни к правоохранительным органам, ни к чему бы то ни было официальному. Это просто взрослые дядьки, которые показывают всем окружающим, что они считают себя казаками. Да, может, звучит это спутано, но суть именно такая. Например, всякие казачьи звания типа полковника и пр. Ну да, сами они себя именно так и величают, но в реальности звания такие ну вот совсем никакой силы не имеют – просто слова, пыль.

Точно то же самое с наградами. Ну ладно, признаем, что среди казаков есть люди с реальными государственными наградами, не без этого, но в целом на груди у них красуются медальки и ордена именно казачьи, то есть никакого официального значения они не имеют. Да даже и имели бы, награда не дает совершенно никаких полномочий в плане «проверки документов» у граждан. А как же удостоверение? Оно ведь и с фотографией, и со словами умными… Знаете, юридическая сила этого удостоверения примерно такая же, как и у удостоверения члена церкви свидетелей Винни Пуха, то есть никакой.

 

Следовательно, у казаков нет никакого права требовать у вас предоставить документы для проверки, и действия эти незаконны. Что делать, если «казачий патруль» хочет проверить паспорт на улице? Правильно – послать куда подальше, и ни в коем случае не выполнять это незаконное требование. Ну а если они будут очень упорствовать, то сразу вызывайте полицию – основания для привлечения казаков к ответственности в этом случае есть!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх