Последние комментарии

  • Валентин Федоров23 апреля, 5:55
    Хорошо.... что Х@Й - ДУБОВЫЙ.... и плохо когда ДУБ - Х@ЁВЫЙ...... так и с ГД и ДЕПУТАТАМИ......В Роскомнадзоре рассказали, какие фразы оскорбляют российскую власть. Вот они...
  • Wladivir Kritski23 апреля, 5:05
    ПУСТЬ ЕДЕТ НА СВОЙ ОСТРОВ В ЭСТОНИЮ ...Что стоит за слухами об отставке Матвиенко с поста главы Совфеда?
  • Петр Любименко23 апреля, 4:29
    Поклонская правильно говорит , под зиккуратом и сейчас иудеи проводят чёрные обряды .... и пока этот зиккурат будет с...Поклонская заявила, что Мавзолей Ленина — это пережиток, который «тянет нас назад»

Власти Белоруссии не защищают от русофобской агрессии.

Власти Белоруссии не защищают от русофобской агрессии.


Русофообствующие националисты в Белоруссии продолжают терроризировать население при полном попустительстве местных властей и игнорировании проблемы в России. Об этом пишет Аркадий Вертязин в опубликованной изданием «Телескоп» статье «Агрессия белорусских националистов вышла на новый уровень».

Автор обратил внимание на почти одновременное появление в соцсетях и на оппозиционных сайтах двух видеороликов с нападениями на якобы пророссийских активистов: «В первом из них неизвестному не понравился внешний вид человека, надевшего казачью папаху.
Во втором случае пассажир с помощью агрессии и мата заставил водителя такси снять георгиевскую ленточку».

В пользу того, что один из видеоматериалов не постановочный, говорит реальное членство в организации белорусских казаков фигуранта видеоролика в минском метро. Вертязин задался вопросом об использовании символики теми, кто не может её отстоять и терпит унижения.

«Мы должны понимать, что в этой ситуации можем рассчитывать только на себя. Белорусский режим сегодня озабочен только сохранением своей власти. Поэтому он совершенно не собирается ставить этнических шовинистов на место, - отметил Вертязин. - В этой ситуации особенно чувствуешь свою беспомощность. За столько лет так и не создано механизмов, хотя бы минимально защищающих сторонников Союзного государства от агрессии националистов. Нас увольняют с работы по первому требованию русофобов, унижают в социальных сетях, угрожают семьям. При этом националисты свободно могут позволить себе высказываться по поводу запрета русского языка, призывать к увольнениям и депортациям. Я не знаю ни одного уголовного или административного дела, заведенного по этому поводу. Уж не предлагает ли нам власть в этой ситуации отвечать на насилие насилием?».

По мнению автора, «ситуация все больше начинает напоминать Украину». Он констатировал: «Мы видели расправу государства над журналистами – регнумцами, однако реальные факты разжигания межнациональной розни остались совершенно без внимания. За статьи, содержащие дискуссионный материал по поводу белорусской истории, их авторы провели год в изоляторе и получили пять лет с рассрочкой приговора. За физическое нападение на Сергея Лановенко и нанесение ему серьезных травм, нападающие даже не были задержаны до суда, а потом отпущены на все четыре стороны».

«Не кажется ли вам, что какое – то странное двоемыслие наблюдается в правовой сфере одного из субъектов Союзного государства? Я совершенно не сомневаюсь, что преступники, позволившие себе глумиться над беззащитными людьми, так и не будут наказаны. Во всяком случае, именно так происходило до настоящего момента», - обратил внимание автор белорусского издания.

Он также отметил, что белорусские националисты десятилетиями пользовались западной поддержкой и создали в республике целую сеть правозащитных организаций, обслуживающих их интересы. И эта сеть не для помощи жертвам с пророссийскими взглядами.

«В суде он отстаивает свои интересы за свои деньги, ему не оказывается моральная поддержка, Россию его судьба совершенно не интересует. Стоит ли удивляться, что националистические идеи победоносно распространяются по стране?, - поведал автор из Белоруссии. - Вот так и приходится жить, ни на что особо не надеясь. Если кто-то в России думает, что я паникую, то ему стоит приехать сюда и во всем убедиться самостоятельно. Разумеется, при этом ему нужно слушать не дешевых провластных пропагандистов, а оценивать ситуацию критически. Важно помнить «поздно было уже вчера». Завтра может быть уже «очень поздно».

Перефразирую: Чем больше Беларусь мы любим... тем меньше нравимся мы ей....


Источник →

Популярное

))}
Loading...
наверх