Спички - не игрушка

86 053 подписчика

Свежие комментарии

Юлия Латынина на «Эхе Москвы» вновь начала бредить про «хороших фашистов»

Юлия Латынина на «Эхе Москвы» вновь начала бредить про «хороших фашистов»

Юлия Латынина на «Эхе Москвы» вновь начала бредить про «хороших фашистов»

Алексей Навальный даже не понял, что своими мерзкими словами в адрес ветерана Великой Отечественной войны дал отмашку таким же отмороженным на голову либералам. Теперь практически каждый из них считает своим долгом через подмену фактов исказить события тех страшных военных дней и очернить советских солдат, которые погибали ради будущего без фашизма.

Само собой, не смогла промолчать и постоянный автор «Эха Москвы» Юлия Латынина, которая только и ждала момента, когда можно будет поговорить на её любимую тему – оправдание фашистов. Радиостанция ей любезно предоставила такую возможность.


Без слез на юлькин высер и не взглянешь, а читать его здравомыслящему человеку просто противопоказано. Например, Латынина с чего-то решила, что Гитлер не собирался захватывать Ленинград, а просто рядом с ним поставил свою армию чисто потусоваться, ну и в блокаду поиграть. На самом деле фюрер планировал, что уже к 21 июля 1941 года город займут немецкие войска, а оттуда рванут брать Москву. Не вышло. Потом немцы планировали штурм Ленинграда в 1942 году, даже перебросили из Крыма дивизию Манштейна.  Но тут тоже не задалось.

Это Юлия называет «не собирались штурмовать», угу. Дальше – больше. В бреду Латынина пишет, что во время блокады ленинградское правительство пировало, жрало персики и балык.

Этот маразм она вычитала у инструктора отдела кадров горкома ВКП(б) Николая Рибковского, чей дневник историки и эксперты считают сборником сказок и небылиц. Мимо, Юля, мимо.

Досталось от либералки и Георгию Жукову, который, по словам Латыниной, в обороне Ленинграда не участвовал, а просто писал красивые отчеты Сталину.  И не важно, что Жуков был в городе уже за несколько дней до начала наступления фашистов 16 сентября. А уже 18-го сентября начал атаку силами 8-й армии у Красного села и был в городе до того момента, пока не стабилизировалась ситуация.

Что говорить, в голове Латыниной, наверное, в России будущего все ходят и зигуют. Но интересно другое - «Эхо Москвы» от своего колумниста не далеко ушло. У них тоже с пугающей регулярностью встречаются пронацистские заскоки, от которых радиостанции вовек не отмыться. Чего стоит опрос слушателей «а должны ли в России переименовать Великую Отечественную войну во Вторую мировую войну?». У них там на радио что, потолки низкие, что они себе уже все мозги отбили?

Ну и вишенкой на нацистском торте позора «Эха Москвы» лежат материалы, в которых фашистские военные предстают героями. Например, либералы прям слюнями изошли от удовольствия, когда писали заметки про немецкого летчика Эриха Хартманна, ну а когда на радио пришел гауптштурмфюрер СС и сын министра иностранных дел Третьего Рейха Рудольф фон Риббентроп, сотрудники «Эха», небось, бились в экстазе.

И вот эти люди что-то говорят про «Россию будущего»? Они оправдывают преступления фашистов, они очерняют подвиги героев, да еще и отстаивают Навального, который оскорбляет ветерана, хотя сам ему во внуки годится. Остановите Землю, их пора высаживать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх