Спички - не игрушка

85 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Бабков
    Жириновский вполне оправдывает свое имя- Сволочь!Жириновский предр...
  • Александр Бабков
    Не сомневайся! Он как Сальвадор Альенде при необходимости возьмет автомат и будет защищать Беларусь!Жириновский предр...
  • Татьяна Кузнецова
    Газпром уже разбирает газопровод на Украину, оставляет минимальное количество для снабжения самой Украины и Приднестр...Всё, конец? Немцы...

Российским пенсионерам пообещали богатство и достаток

Российским пенсионерам пообещали богатство и достаток

В России предложили новую систему начисления пенсий. Она резко увеличит достаток

Российским пенсионерам пообещали богатство и достаток
Для устойчивого улучшения жизни пенсионеров выплаты нужно индексировать не реже двух раз в год, закладывая в это будущий рост инфляции. Таким мнением поделился доктор экономических наук, профессор Санкт-Петербургского государственного экономического университета Николай Межевич.

В России 1 августа произведут ежегодную корректировку пенсионных выплат работающих пенсионеров. Изменения коснутся тех, кто получает пенсии по старости и инвалидности, уточняет «Национальная служба новостей».

«Нужно индексировать не раз в год, не раз в два года, а каждые полгода. Более того, стоит повышать выплаты не на конкретную сумму, а на процент, который будет обгонять инфляцию. То есть, если пенсия составляет 20 тысяч, а инфляция, по данным Центробанка, 5%, значит нужно индексировать дважды в год на 2,6%, хотя бы с небольшим опережением инфляции», — заявил Межевич.

Государственные социальные структуры в России работают неэффективно, ставя под угрозу не только пенсионеров, но и все государство, считает экономист. «Наша пенсионная политика сегодня является вредительством и это несет угрозу безопасности всей страны. Мы находимся в неблагополучной позиции.

У Пенсионного фонда должна быть прозрачность, а сегодня мы о деятельности Минобороны знаем больше, чем о работе пенсионного органа. Так не может быть», — подчеркивает профессор.

С ним не соглашается руководитель направления «Финансы и экономика» Института современного развития Никита Масленников. По мнению эксперта, у государства нет возможности сильнее увеличивать пенсии. «Мешает цена вопроса — нет денег на большие индексации, в этом году точно. Не думаю, что инфляция поглотит ту индексацию, которая будет сейчас. Все-таки 279 рублей — это тоже неплохо, полторы пачки сигарет», — заключил Масленников.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх