Последние комментарии

  • Виктор Санников
    А в итоге что?Пиндосы в очередной раз заблокировали движение российского военного патруля
  • Виктор Некрасов
    Если вы были бы экономистом, то знали бы, что стержнем выпуска  товаров являются производственные фонды (и в первую о...Новый (новейший) социализм г-на Платошкина
  • Константин
    Автор - ГОВНОНовый (новейший) социализм г-на Платошкина

Латышам промывают мозги о «плохой» России, потому что они зависимы

Я уже освещала тему взаимоотношений России и Латвии и рассказывала, почему в Латвии все плохо. Не очень уверена, что там стало лучше с момента моей публикации. Но сегодня я хочу поговорить о том, почему отношения между нашими странами сложно назвать добрососедскими.

Итак, латышский национализм.

Почему-то он проявляется у жителей шпротного государства исключительно в ненависти к советской власти, которая вообще-то фактически и подарила этой стране государственность. Была бы Латвия страной, по-прежнему находившись под немцами или шведами? Вопрос отнюдь не риторический.

 

Взять тот же снос памятника Ленину. Вместо него поставили памятник рыцарю Роланду, который не считал латышей за людей и не пускал их дальше своей конюшни. Что это, болезненная психология или все-таки навязанная пропаганда? Почему нельзя быть благодарными той власти, которая сделала Латвию самодостаточной и самостоятельной страной? Хотя, о самодостаточности говорить не приходится, учитывая, что весь бум промышленности пришелся как раз-таки на годы в составе СССР.

 

Говоря о промышленности, не стоит забывать, что тогда в Латвии производили портативные радиоприемники, высокоточные микросхемы, электропоезда, дизели. Могли запускать даже роботов. Советская Латвия получила очень крупные индустриальные объекты и автопром. Вспомните известные РАФики.

 

Я озвучила лишь вершки всех сливок, что были у латышей при Союзе. Так за что они продолжают ненавидеть русских? Классовая ненависть? Или все-таки агрессивная пропаганда?

Бывший глава МИД Латвии высказал следующую точку зрения: антироссийские настроения подогревают определенные политические партии для того, чтобы набить себе политические очки. А эти партии, в свою очередь, зависимы от Запада. Население, которому нужен враг, чтобы оправдывать свои неудачи, ловит эту наживку. И в итоге мы получаем поколение, ненавидящее Россию.

Но, к счастью, таких людей не очень много. Говорят, на бытовом уровне латыши очень спокойно и мирно относятся к русским. А если оценивать этот «конфликт» с экономической точки зрения, то латыши и вовсе мечтают наладить старую добрую торговлю с нашей страной, ибо Россия была огромным рынком сбыта молочной и не только продукции.

Итог таков: это происки политических партий, которые хотят пропиариться. Как вы думаете, есть еще какие-нибудь предпосылки для такого негатива со стороны латышей в адрес россиян, России и всего российского в целом?

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх